臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-23 | 今日新聞

黃先柱辭世 蔡英文沈痛不捨

黃先柱辭世 蔡英文沈痛不捨
國策顧問黃先柱今天病逝於成大醫院。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

總統府國策顧問黃先柱今(23)日辭世,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統聞訊後深感沈痛不捨,盼望家屬節哀保重。而黃先柱畢生都為民主深化而打拚,提攜無數後進,可謂在地的民主導師。

總統府國策顧問、新潮流大老黃先柱,曾任民進黨台南市黨部主委、台南市政府顧問、台南市政府機要秘書、民進黨第六屆中央執行委員,今下午3點左右在成大醫院病逝,享年72歲。

張惇涵表示,蔡英文感念黃先柱早年投身民主運動,致力開拓台灣民主。雖然黃先柱已離去,但相信黃先柱對民主的堅持也將傳承下去。

台南市長黃偉哲也在臉書指出,黃先柱一生謙沖寬容、提攜後進,是大家共同的政治導師。黃先柱調和鼎鼐、操持選務,總是在勝選後隱身鎂光燈聚焦之外,繼續栽培青年後進發光發熱。

黃偉哲說,黃先柱離開令親友同志晚輩哀慟不已,將在尊重家屬決定之後,再行公布告別儀式日期。

相關新聞
總統府「國策顧問」黃先柱病逝成大醫院!享壽71歲
韓豫平挪用加菜金遭判刑定讞 蔡英文宣布特赦
多數國人認同防疫開放 蔡英文:快篩試劑目標降到100元

最新政治新聞

延伸閱讀