臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

五一火車全停駛 台鐵籲民取消行程

台鐵兩工會反公司化態度堅決,將在五一勞動節當日進行「五一不加班」行動,今(24)日台鐵提醒,當天列車全部停駛,籲請民眾取消行程,或改搭其他交通工具。

台鐵公司化抗爭越演越烈,五一勞動節將至,兩大工會均響應「五一勞動節不加班」行動,屆時台鐵將無人開車,旅客無車可搭。

今台鐵說明,台鐵工會發起五一勞動節不加班行動,致當天列車全部停駛,台鐵局也擬定應變計畫,籲請民眾取消行程,或改搭其他交通工具。

台鐵說明,局長杜微日前赴花蓮地區,實地了解五一花東地區以公路客運替代鐵路的措施,並與公路總局、花蓮縣警察局等業管單位舉行會議,確認改搭客運民眾的轉乘方式,並察看客運站位置及模擬推演。

杜微表示,由於五一當日列車全部停駛,建議民眾取消行程,或直接前往替代運具發車地點搭乘以節省時間,相關訊息台鐵會在27日於官網APP設立專區提供查詢,民眾也可以撥打台鐵客服電話詢問。

相關新聞
台鐵公司化將分區營業?學者分析組織架構新難題
台鐵五一無車可發 王國材祭「類火車」客運補運能缺口
巷仔內/安全問題不先解決 台鐵改革列車只會寸步難行

最新政治新聞

延伸閱讀