臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

陳時中民調高 綠委:民眾感到用心

陳時中民調高 綠委:民眾感到用心
衛福部長陳時中民調高,被視為年底選戰民進黨的活棋。(圖/記者許若茵攝)

根據《美麗島電子報》所做最新民調顯示,衛福部長陳時中滿意度仍高達63.9%、另有66.5%國人認為沒必要更換防疫指揮官;隨著確診數上升,防疫政策持續調整,相關民調持續引發討論。民進黨立委許智傑今(24)日受訪對此表示,陳時中因應病毒變種和社會狀況而調整不同的防疫政策,民眾可以感受得到其專業與用心,台灣防疫亮眼,當然也反映在民調上。

陳時中民調高 綠委:民眾感到用心

民進黨立委許智傑指出,未來北市或其他直轄市長的選舉,陳時中都是一個活棋,也會是好棋。(圖/許智傑辦公室提供)

根據民調顯示,問及「陳時中帶領團隊制定新冠肺炎的防疫政策和表現」,有63.9%的國人滿意、33.0%不滿意;另問「防疫目標:重症清零減少死亡、輕症管控與病毒共存」,有68.5%國人認同、26.3%不認同;「若未來幾月確診暴增、疫情快速擴散,有無必要換掉陳時中」,有26.7%國人認為有必要、66.5%民眾認為沒必要。

許智傑表示,疫情大爆發但死亡率極低,陳時中因應病毒變種和社會狀況而調整不同的防疫政策,民眾可以感受得到其專業與用心。

許智傑也說,台灣在全世界防疫表現的確相當亮眼,這點當然也反映在民調數字上,至於未來北市或其他直轄市長的選舉,陳時中都是一個活棋,也會是好棋,大家就拭目以待。

相關新聞
2022選台北市長 林佳龍明確表態:只有首都我有在準備
林延鳳不惜睡在服務處 林楚茵力挺:放下家庭參政不容易
跨派系力挺黃韋鈞 羅致政盼新北市議會過半

最新政治新聞

延伸閱讀