臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

五一台鐵停駛 局長道歉信全文曝光

五一台鐵停駛 局長道歉信全文曝光
台鐵兩工會發起五一勞動節當日進行「五一不加班」行動,屆時所有列車都將停駛。(圖/台鐵提供)

台鐵兩工會發起五一勞動節當日進行「五一不加班」行動,屆時所有列車都將停駛。台鐵局長杜微今(24)於台鐵官網發布道歉信,並表示若旅客取消行程,可於一年內辦理全額退票,免收手續費。

台鐵兩工會反公司化態度堅決,均響應「五一勞動節不加班」行動,今台鐵提醒,當天列車全部停駛,籲請民眾取消行程,或改搭其他交通工具,相關訊息台鐵會在27日於官網APP設立專區提供查詢,民眾也可以撥打台鐵客服電話詢問。

杜微在台鐵首頁發布道歉信,信件指出,「我們很抱歉,今年五月一日勞動節停駛全部的表定列車,未能提供應有的旅運服務,在此代表全局向旅客及社會大眾致上最誠摯的歉意。」

信件也提到,如果旅客取消行程,可於一年內持未使用車票(含去回程車票)至各車站辦理全額退票,免收手續費,「造成您的不便,再次深致歉忱」。

五一台鐵停駛 局長道歉信全文曝光

台鐵局長杜微今(24)於台鐵官網發布道歉信,若旅客取消行程,可於一年內辦理全額退票,免收手續費。(圖/截自台鐵官網)

相關新聞
泰博福爾快篩明起再降價 五入裝每劑195元
加油先等等!明起汽、柴油各調降0.3元
五一火車全停駛 台鐵急籲民眾取消行程

最新政治新聞

延伸閱讀