臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

批盧秀燕 林佳龍諾當蔡其昌後盾

批盧秀燕 林佳龍諾當蔡其昌後盾
林佳龍表示,盧秀燕執政的台中發展停滯,自己會當蔡其昌的後盾,團結力拚勝選。(圖/記者黃宣尹攝,2022.04.25)

兼任民進黨主席的總統蔡英文昨日上午在官邸召開選對會,會中一致同意,將徵召蔡其昌參選台中市長。無任所大使、前台中市長林佳龍今(25)日於台北君悅酒店出席大肚山產業跨域創新高峰論壇時受訪表示,盧秀燕執政近4年跳票與爭議不斷,大家看在眼裡,自己過去與蔡其昌一起在台中打拚,會做他的後盾,一起團結勝選。

林佳龍說,在選對慧會決定徵召蔡其昌參選台中市長後,他就在臉書貼文,蔡其昌也有留言,2人也通了電話,蔡其昌表達會全力以赴,用行動來感動台中市民,「我會做他的後盾,我們大家在台中一起打拚,過去就是最好夥伴」。

林佳龍也說,除了蔡其昌外,也有與有意參選台中的民進黨立委何欣純、前台中市交通局長王義川有聯繫,大家都全力相挺,團結為台中。

林佳龍進一步說明,盧秀燕執政近4年來,台中的發展大家看在眼裡,都覺得很可惜。過去推動的台中市區域發展計畫,還有很多奠基工程,有一些停了或被變更,也沒有看到盧秀燕實現她競選時的承諾「市長換人,空氣換新」,更沒有看到大型建設在這4年裡面新推出,反而有相當多引起爭議、涉及土地爭議及居住正義的問題出現。

林佳龍說,「我們心愛的台中,希望能夠有好的發展,要是一個台中人引以為傲的宜居城市,我們為了台中一定會團結勝選」。

相關新聞
不再競選台中市長!林佳龍感性告白原因、替蔡其昌打氣
獲徵召選台中 蔡其昌轟盧秀燕施政、辭職與否會思考
蔡英文拍板!民進黨徵召蔡其昌戰台中市長、劉建國選雲林

最新政治新聞

延伸閱讀