臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

綠竹市徵召 林智堅讚羅秉成好人選

綠竹市徵召 林智堅讚羅秉成好人選
行政院發言人羅秉成被視為代表綠營延續新竹市執政的有力人選。(圖/行政院提供)

新竹市長林智堅任期將屆滿,民進黨選對會昨日決議,新竹市因選情特殊考量,將建請中執會同意以徵召方式提名年底新竹市長選舉候選人,全力延續竹市綠色執政。林智堅今(25)日受訪表示,他與立法院民進黨團總召柯建銘都支持此決定,而自己心裡想的是市民期待,且能代表執政黨勝選的人選,行政院發言人羅秉成對新竹非常熟悉,是非常好的人選。

綠竹市徵召 林智堅讚羅秉成好人選

林智堅認為,羅秉成過去是在新竹長期執業的律師,和新竹非常熟悉,是新竹市長的好人選。(圖/新竹市政府提供)

談及新竹市長選舉,林智堅今天表示,在大新竹的議題發酵後,大家都看見新竹在國家戰略產業上的重要性,柯建銘是選對會成員,他和柯建銘都支持、認同新竹市的提名辦法比照直轄市改由徵召,來找到最好人選。

林智堅強調,各政黨都將新竹市長選舉列為兵家必爭之地,作為一個執政黨、執政縣市,更有責任為了延續政績,找到最強、會贏的人選。用徵召方式,新竹市人選可以和北北桃人選一起連動,相信這有利於執政黨勝選。

林智堅說,心裡沒有自己期待的人,反之想的是市民期待的人選,且是一個會贏的人。談及日前黨內勸進的羅秉成,林說,羅秉成過去是在新竹長期執業的律師,和新竹非常熟悉,不管地方事務或是法扶工作的投入,「我想羅秉成絕對是一個非常好的人選」。

相關新聞
基隆、竹市採徵召 綠營高層:掌握提名節奏、保持彈性
蔡英文拍板!民進黨徵召蔡其昌戰台中市長、劉建國選雲林
讚陳時中是「很強的部長」 林佳龍:參選北市持續準備中

最新政治新聞

延伸閱讀