臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

挺蔡其昌 林靜儀曝差點成蔡辦主任

挺蔡其昌 林靜儀曝差點成蔡辦主任
民進黨立委林靜儀表示,民進黨要團結力挺蔡其昌贏下台中市長選舉。(圖/記者黃宣尹攝)

經過兼任黨主席的總統蔡英文與選對會成員討論拍板後,民進黨預計將徵召立法院副院長蔡其昌競選台中市長,力拚收復失土。對此,台中市的民進黨立委林靜儀表示,認識蔡10多年了,當年差點成為蔡其昌國會辦公室主任,蔡是非常照顧她的「小昌哥哥」,現在「終於來了」,民進黨會團結贏回台中的光明與公平。

挺蔡其昌 林靜儀曝差點成蔡辦主任

蔡其昌準備許久,將接受民進黨徵召出戰台中市長選舉。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.25)

林靜儀說,認識蔡其昌10多年了,當年差點擔任他的國會辦公室主任。2014年自己到中央黨部婦女部接任主任時,蔡其昌還傳訊息說,「妳終於還是來了」,到現在印象都還很深刻。

林靜儀表示,這幾年在政治工作上,蔡其昌一直給她最關鍵、最重要的指引和提醒;於私,蔡其昌則是非常照顧她的「小昌哥哥」。

林靜儀表示,蔡英文確定徵召蔡其昌參選台中市長,這次,輪到她這個生活在台中20多年的台中市民來說,「你終於來了」。她表示,民進黨將會團結台中,從成功出發,往勝選的路上前進,贏回台中的光明與公平。

相關新聞
轟盧秀燕空污跳票、消極建設 林佳龍諾當蔡其昌後盾
蔡其昌戰盧秀燕 何欣純:團結讓台中市長勝選、議會過半
獲徵召選台中 蔡其昌轟盧秀燕施政、辭職與否會思考

最新政治新聞

延伸閱讀