臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

陳柏惟曝谷底被蔡其昌狂餵心靈雞湯

陳柏惟曝谷底被蔡其昌狂餵心靈雞湯
陳柏惟秀出3年前蔡其昌為他站台的照片,透露人生谷底受到蔡其昌不斷鼓勵。(圖/陳柏惟臉書,2022.04.25)

民進黨將徵召立法院副院長蔡其昌參選下屆台中市長,但蔡其昌知名度和民調支持度比前任市長林佳龍低,更落後現任市長盧秀燕一大截,在外界不看好之際,前基進黨立委陳柏惟在臉書發千字文相挺,也透露蔡其昌以自身失敗經驗狂餵心靈雞湯、助他走出人生谷底。蔡其昌感性回應「海線人總喜歡做很多,說很少。」

陳柏惟說,自己2019年到台中參選,在一場烏日座談會和蔡其昌初交集,當時他已是立法院副院長,自己還是個「沒人覺得會贏的什麼咖」。即使只是幾十人的座談會,蔡其昌都認真做功課、向眾人推薦他,「我35歲當立委,陳柏惟今年也35歲」、「海線鄉親給蔡其昌機會,也要給陳柏惟機會」、「在高雄練韓國瑜,講那個愛情摩天輪嚎洨」,他說蔡其昌的說服力十足,「我聽了都想投給陳柏惟了」。

後來陳柏惟當選,蔡其昌私下常帶他到中二選區結交自己的舊識,不只鼓勵他「這裡幾十年都沒有政黨輪替過,大家對你期待很深,一定要加倍努力」,還幫他拉群組、安排助理指導生澀的3Q服務團隊。「副院長真的是手把手教學,不是如何譁眾取寵,而是真正的、從最基礎的爭取經費、斡旋糾紛、進退應對帶起。」

後來陳柏惟被罷免、手斷掉躺在病床、團隊面臨裁員,支持者情緒高漲要他站起來再戰,但他透露「我其實低潮到不知道還要不要回到公眾平台」。他問曾連任失利的蔡其昌,如何調適自己?蔡其昌回答「上節目當名嘴,兼民進黨發言人,繼續跑攤,回學校教書」、「總之就是繼續做,一邊做你會發現這個社會還需不需要你」、「你那邊還有沒工作的人跟我講,選戰期間很多人缺人才,你兩年打4場,團隊應該都很有經驗」、「阿不是跟你拍電影一樣,用心做不用管票房」、「外在的因素排除後,才能問你自己真正想幹嘛」。

陳柏惟曝谷底被蔡其昌狂餵心靈雞湯

蔡其昌多次對陳柏惟送暖,並稱素人從政的他「永遠是我們最好的弟弟」!。(圖/蔡其昌臉書,2022.04.25)

陳柏惟說,他相信政治人物要苦過失敗過,才能有堅韌的心智;也要用盡全力之後,才能知道自己還有什麼不足,他也推崇蔡其昌事事用心,照顧同伴、提攜後輩,「更不用說調和鼎鼐、國際議題等我還接觸不到的進階課程」。

陳柏惟說,現在蔡其昌要出來選了,「有些人說他在海線不熟、有些人說他知名度不高、有些人連眼睛很小都有意見(我還是覺得我眼睛比較小)。」但他願意站出來為蔡其昌保證,因為「他輸過又站起來,他戰過又能治世、他是老中青三代都能同理也有願景的政治人物。」

許多朋友在陳柏惟臉書留言「揪甘心」,蔡其昌隨後也回應:「海線人總喜歡做很多,說很少,畢竟這裡是一個重感情的地方,要打動一個人並不容易,所以我們要一直做、一直做,直到海線鄉親給我們一個服務的機會。」並說「越崎嶇難行的道路,我們更要勇敢承擔!」

相關新聞
傳退出台灣基進 陳柏惟:發現自己不能再更基進了
母雞登場!蔡其昌陪新人掃街 誓言讓台中轉骨復活
受「小昌哥哥」提點照顧 林靜儀盼蔡其昌贏回台中的光明

最新政治新聞

延伸閱讀