臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 今日新聞

黃子哲輸林杏兒:比九天玄女還玄

黃子哲輸林杏兒:比九天玄女還玄
國民黨文傳會副主委黃子哲批民進黨對於四大公投案的態度轉變,精神錯亂、昨是今非。(圖/記者余祥攝,2021.11.09)

北市議員第一選區(士林、北投)議員初選由林杏兒勝出,競爭對手黃子哲昨晚批評選舉結果「比九天玄女還玄」,他質疑2018年歷史重演,直言「作弊的初選,走到大選不會贏」。

黃子哲於敗選後在臉書發文表示,這次初選他落敗並非努力不夠,而是防弊不力,這樣的民調結果比九天玄女還玄,就算是蔣萬安來選,恐怕也贏不了。他說明,選前有十方民調公司做過公開的民調,自己還贏對手0.1%,市黨部也公開說有做過議員民調,據了解,他也是小贏,今日的結果他卻是大輸7%。

黃子哲表示,雖然令很多人感到意外,但其實只是歷史重演,2018年的初選連他共有5人參選,結果林杏兒勇奪第一,當時張斯綱與他因為常上媒體已略有知名度,但他們分別輸了10%、16%,林杏兒與張斯綱都被提名,大選結果呢?

黃子哲說,相關問題他其實早已反映,姑息只會養奸,劣幣只會驅逐良幣,如果像他身為一個黨發言人,賣命為黨衝鋒陷陣、不離不棄的人,都無法得到應有的公道,那如何說服其他或更多的人來認同這個黨。

國民黨藍營市議員部分採「N+1」策略,北市第一選區初選,已在4月21(四)、22(五)、23(六)日進行電話民調,於昨日結果出爐,由國民黨副發言人林杏兒勝出。台北市黨部委由2家民調公司以台北市的住宅電話為母體,並採電話號碼尾數2碼隨機方式進行。

台北市委員會主任委員黃呂錦茹表示,士林北投第一選區,核定額度為四席,現任議員不參與初選,初選勝出者為林杏兒,將與現任議員汪志冰、陳重文、張斯綱一起投入2022年底三合一第一選區議員大選,團結一致全力爭取勝選。

依據中央訂頒「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」暨「中國國民黨111年直轄市議員選舉候選人提名特別辦法及提名作業要點」相關規定,今日第一選區由林杏兒贏得初選,5月中旬前,將一併與三位現任議員,提報中央選策會核定。

相關新聞
「趕進勿殺絕、刀插心臟」 羅智強勸朱立倫:做人留一線
詹為元發起「不脫黨參選宣言」:拒絕黨員投機分裂行為
內幕/藍營新人陷「無頭」窘境 趙少康成最大空戰母雞

最新政治新聞

延伸閱讀