臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

黨內互打?綠營新秀報警、老將提告

黨內互打?綠營新秀報警、老將提告
陳俞融日前秀出「假文宣」(右),呼籲大家不要轉傳。(圖/陳俞融提供,2022.04.25)

民進黨台中市議員黨內初選競爭激烈,第9選區新人陳俞融前天秀出議員賴佳微「選情低迷」的假文宣,要大家不要轉傳,但賴佳微認為此事已對她造成傷害,今(25日)到地檢署按鈴希揪出幕後黑手。陳俞融隨後表示,自己早已向警方報案,相信司法一定能查明真相。

台中市議員第9選區(北區)應選3席,國民兩黨下屆將各提名2席。其中民進黨黨內初選將於5月初進行民調,現任市議員賴佳微已連任3屆,面對前市長張溫鷹女兒陳俞融、前市黨部副執行長楊宗澧及里長高敏裕等3名新人挑戰,4搶2競爭激烈。

陳俞融前天(23日)發出新聞稿,指北區出現假的網路文宣,這份文宣以陳俞融豎起大拇指的照片,結合賴佳微蹲在地上用手機拍照的畫面,配上戲謔文字「能理解賴佳微議員民調低迷,只能用攻擊市政的作法來提高聲量」。陳俞融澄清這份文宣不是出自己的競選團隊,懷疑有人以攻擊手法製造矛盾,呼籲民眾不要轉傳。

陳俞融的聲明在綠營內部發酵,假文宣究竟是何陣營所為?引起諸多猜測。賴佳微不堪其擾,今(25日)前往台中地檢署按鈴申告。

黨內互打?綠營新秀報警、老將提告

賴佳微對假文宣感到不堪其擾,前往台中地檢署按鈴申告。(圖/賴佳微提供,2022.04.25)

賴佳微表示,陳俞融雖然聲稱該文宣不是出自她的團隊,但內容及散佈手法已涉及刑事犯罪。她說:「這則文宣的內容,顯然對我產生名譽損壞以及使我不當選的惡意。呼籲握有該不實抹黑文宣第一手來源的陳俞融參選人,儘速出面說明,協助檢方查明真相。」

賴佳微說,日前她參與肉品市場開工典禮,因為想紀錄建設轉型時的重要歷程,又怕擋到後方的媒體,於是蹲下來錄市長的談論內容,卻遭有心人士拍攝,並加上」民調低迷、只能靠攻擊市政來拉高聲量」的註解,對她造成名譽上的傷害。

賴佳微說,黨內初選應是君子之爭,所有出於惡意文宣都不應該出現。身為被攻擊的當事人,她必須透過按鈴申告,讓公權力查出真正散佈不實文宣的幕後黑手,也呼籲陳俞融盡速出面說明,還給初選乾淨選風!

陳俞融隨後以新聞稿回應,強調自己一直秉持「兄弟姊妹登山各自努力」的想法,面對許多不實的抹黑與攻擊,她都選擇忍下來,但這次的假文宣卻假裝是她來攻擊另位參選人、製造矛盾,已嚴重跨越了她的紅線,日前她已報警,希望製作散佈假文宣的人立即停止這種行為!

相關新聞
巷仔內/議員初選超激烈!綠派系打團戰 數據分析曝原因
涉詐助理費在押錯過國民黨內初選 冉齡軒:參選到底
母雞登場!蔡其昌陪新人掃街 誓言讓台中轉骨復活

最新政治新聞

延伸閱讀