臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

羅智強:我的投入激活了桃園選情

羅智強:我的投入激活了桃園選情
台北市議員羅智強仍未放棄參選桃園市長。(圖/資料照片)

台北市議員羅智強有意參選桃園市長,引發風波,羅智強今(26)日接受廣播專訪時表示,在他投入選戰前,國民黨在桃園的選情是死水一灘,但他投入後,在地立委呂玉玲也宣布參選,黨也積極了解其他在地立委魯明哲、萬美玲的意願,他希望自己是激活桃園選舉的因子。

主持人游淑慧問及,目前看來桃園市長提名恐會拖到六月,是否對選情不利?羅智強說,他很早就知道黨中央想等民進黨出牌後再討論人選,但這樣就會有風險,桃園市是民進黨執政,有拖延的空間,且民進黨在選戰準備方面,沒有一刻停下來,他在桃園走,所有想要參選的人看板都掛滿天,若時序延遲,當然會壓縮國民黨候選人準備的時間。

羅智強說,這也證明他的做法是對的,如果他按兵不動,就算最後六月出線,就只剩不多的時間拚大選,但因為我三月中就開始去桃園行走,不等國民黨期程,就可以做準備。

羅智強強調,他的投入有一個重要的戰略上的思考,他希望自己是激活國民黨桃園選舉的因子,在他投入前,國民黨在桃園的選情是死水一攤,大家都互相觀望,產生僵局,可能是在地有情感連結,覺得表態不方便,但他對人情考量比較小,沒有包袱跟壓力,他進場後是把僵局突破了。

羅說,至少他跟呂玉玲不用擔心六月提名,他們早就準備了,但如果是其他人,就是慢兩個月準備大選的時間。

至於跟黨主席朱立倫的關係是否還可能恢復?羅智強說,跟朱立倫認識很久,過去也有很多互動跟交情,今天突然變成這樣,說心中沒遺憾是不可能的,但他也在想,過程中自己是否也有做不好的地方,最大的目標還是桃園要贏,個人的委屈、遺憾都可以放下。

相關新聞
抱病控訴朱立倫趕盡殺絕 羅智強:我抗壓管理待加強
趕盡殺絕、刀插心臟 羅智強嗆朱立倫:還要怎樣才叫大器
羅智強表達對黨失望透頂 朱立倫:陳玉珍就能大氣輔選

最新政治新聞

延伸閱讀