臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

徐欣瑩出戰新竹?林為洲:測風向

徐欣瑩出戰新竹?林為洲:測風向
近日傳出妙天弟子徐欣瑩準備參選新竹,國民黨新竹縣立委林為洲判斷只是測風向。(資料照/記者林調遜攝,2022.3.4)

國民黨新竹市長選情撲朔迷離,新竹市議會以民調推派市議員林耕仁出戰,目前未獲黨中央提名。近日民國黨精神領袖悟覺妙天將以榮譽黨員身分回歸國民黨,並且將在新竹市提名其子弟兵、前立委徐欣瑩征戰新竹。對此,國民黨新竹縣立委林為洲判斷只是測風向。

林為洲今日接受廣播專訪時指出,當初黨中央沒有承認或否認,應是在測風向,他表示,「黨主席朱立倫敢說要推徐欣瑩嗎?一定不敢的。」並強調,這對新竹市的選情沒有加分。

林為洲說,徐欣瑩的戶籍還在新竹縣,新竹市狀況藍綠混亂,民進黨要爭取提名的也有多位議員,不過,民進黨原本要辦初選,現在卻推翻中執會決議,改以徵召方式,所以綠營也有內部矛盾。同時,國民黨方面也出現問題,外傳黨中央屬意徐欣瑩,但黨並沒有回應、沒證實,也沒有否認,所以這很可能是在測風向,所以他判斷就是在測風向。

相關新聞
黨內初選火氣大!中市議員賴佳微開告、新秀陳俞融報警
林杏兒比九天玄女還玄 黃子哲:作弊的初選、大選不會贏
國民黨士林北投議員初選 新人林杏兒勝出

最新政治新聞

延伸閱讀