臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

藍營松信議員初選落幕 詹為元出線

藍營松信議員初選落幕 詹為元出線
國民黨松山信義區議員初選27日結果出爐,由國民黨前主席江啟臣的發言人詹為元(左二)勝出。(圖/國民黨北市黨部提供)

2022年九合一選戰即將到來,國民黨針對地方縣市議員選戰,也開始進行黨內初選。其中台北市議員選區部分,黨內競爭最激烈的莫過於松山信義區。由於多達4名新人要爭取1個提名席次,初選過程中四人可以說是殺到見骨。而最終初選結果出爐,由國民黨前主席江啟臣的發言人詹為元順利出線。

國民黨北市黨部表示,台北市議員第三選區初選,已於24日至26二日進行電話民調,於今(27)日公布民調結果,第三選區(松山、信義)初選由詹為元勝出。松山信義第三選區,現任議員不參與初選,初選勝出者為詹為元,將與現任議員一起投入2022年底三合一第三選區議員大選,團結一致全力爭取勝選。

順利獲得提名的詹為元表示,四名新人在初選過程中大家都很努力,雖然過程中大家競爭都很激烈,但在初選告一段落後,也會分別向三人請益,並學習他們厲害的地方,也希望未來能彼此互相幫忙。

至於外傳在電話民調過程中,民眾的「拒接率」很高,對此詹為元則認為,對比現任議員,新人的知名度相對較低,因此初選過程中拒絕率高是難免,不過民調公司有增加訪量,因此最後還是有達到原本預計的採樣數。

而在初選最後階段,詹為元因為有接觸到確診者而得進行居家隔離,詹也坦言就是人生際遇,當然勢必得化危機為轉機,除了加強進行網路空戰外,也很感謝黨內許多朋友能夠在最後階段,代替他到地方掃街拜票。

相關新聞
內幕/國民黨松信區議員初選殺到見骨 癥結點在黨部主委
松信議員初選比正式選戰還激烈!電話錄音、文宣都起爭議
巷仔內/初選後黨內必定分裂?關鍵在於國民黨選舉文化

最新政治新聞

延伸閱讀