臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

快篩劑不足 侯友宜:現階段可處理

快篩劑不足 侯友宜:現階段可處理
新北市長侯友宜指出,已訂了140萬劑的快篩劑,再加上中央也會補助,現階段都還可以處理,而今日所需的數量都不會有問題。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.27)

新北市長侯友宜昨(26)日向中央喊話,市府庫存的快篩劑只剩1天,引發各界的關注;對此,侯友宜今(27)日回應,新北市已訂了140萬劑的快篩劑,再加上中央也會補助,現階段都還可以處理,而今日所需的數量都不會有問題。

侯友宜指出,有關快篩試劑的部分,他昨日也去了解快篩工廠,並協助他們擴廠增加生產線、增加量能,最主要是它的價錢能夠壓低下來,也讓要使用篩劑的公務單位及市民朋友都能使用上,這才是我去的最大目的;新北市早在半個月前就訂130萬劑,最近又訂10萬劑,目前已達到140萬劑,它會陸陸續續的交貨,再加上中央也會補助,篩劑應該在今天都不會有問題的。

針對侯友宜曾提及派發居隔通知單的人力短缺,如今要派發快篩劑的人力是否足夠嗎?今日會有多少人解隔離?侯友宜表示,目前用多元的方式來派發快篩劑,過程中都會隨時的檢討、隨時調整,也會找區公所、衛生所,還有找相關的單位來研究,如果在哪一個環節遇到困難,就隨時調整步伐,把它做好;此外,今天日解隔的人數,下午的記者會一併做公布。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
居隔轉型靜待中央核准 侯友宜:目前仍執行3+4制度
新北拋居隔轉型計畫 侯友宜強調:不是7天都可趴趴走
一同改變台灣教育不平等 買茶助偏鄉教育資源

最新政治新聞

延伸閱讀