臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

誰是中火守護者?陳世凱:是盧秀燕

誰是中火守護者?陳世凱:是盧秀燕
台中市議員陳世凱指出,中火燃煤機組的守護者就是盧秀燕。(圖/記者王敏旭攝,2022.04.27)

國民黨文傳會副主委黃子哲等人今(27)日預計開記者會,抨擊將代表民進黨參選台中市長的立法院副院長蔡其昌是中火門神、貪官守護者。蔡的發言人、台中市議員陳世凱指出,台中市長盧秀燕空氣換新已經跳票,連一句道歉都沒有,還好意思說別人是中火的守護者。

陳世凱說,國民黨說盧秀燕蠻有優勢,但看起來現在非常的急,民進黨正在準備要提名、徵召的過程中,國民黨就急著出來開記者會,而且開記者會的成員似乎有些是在台北、台中想選議員,這樣拿台中市政來炒作,國民黨對台中人非常不尊重。

陳世凱表示,國民黨的記者會提到「中火守護者」,他作為一個台中人必須跟盧秀燕說,當時講空氣換新已經跳票,而中火的汙染是因為燃煤燒太多,這幾年台電希望由燃煤轉為燃氣,台中市府的盧秀燕市長,卡燃氣機組1年多的時間,讓台中人多吸1年多時間。

「盧秀燕是中火燒煤炭的守護者」,陳世凱指出,盧秀燕也是台中空汙的守護者、市長換人空氣沒有換新的跳票者。這一點盧秀燕要不要先道歉,講到中火,台中人必然憤怒,但是憤怒的對象是針對盧秀燕。

至於蔡其昌被稱為中火守護者,陳世凱說,中火是國民黨在中央、地方執政的建設,盧秀燕當時擔任民意代表,1、20年時間連一句話都沒有吭過;當時選舉盧秀燕還拿中火的汙染來說,確實也讓她當選,但這4年台中空氣沒有換新。

陳世凱表示,民進黨政府好不容易,希望把中火的高汙染的煤炭機組換成低汙染的燃氣機組,盧秀燕的台中市府卻在阻擋1年多時間,請問誰是才是中火燃煤機組的守護者?這個守護者就是盧秀燕。

相關新聞
參選台中市長、挑戰盧秀燕 蔡其昌:不用太久民調就接近
帶職參選?蔡其昌再點名許淑華、賴香伶也沒辭
蔡其昌邀盧秀燕一同辭職參選 江啟臣:邏輯真的有問題

最新政治新聞

延伸閱讀