臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

再戰縣長 徐定禎盼洗刷苗栗國污名

再戰縣長 徐定禎盼洗刷苗栗國污名
行政院顧問徐定禎正式代表民進黨投入2022苗栗縣長選戰。(圖/記者朱永強攝,2022.04.27)


民進黨今(27)日召開「中央執政好成績 地方推薦好人才」提名記者會,確定提名周春米參選屏東縣長、徐定禎參選苗栗縣長、劉建國參選雲林縣長、蔡其昌參選台中市長。徐定禎致詞時表示,自己沒有被擊倒,再次獲得提名參選縣長,要洗刷「苗栗國」的污名,更要常見縣民的光榮感,讓苗栗脫胎換骨。

「我沒有被擊倒,我又來了」,徐定禎說,再度獲得提名參選苗栗縣長,是沉重的負荷也是無上的光榮,他會竭盡所能,結合全黨同志與地方菁英共同努力,為苗栗脫貧脫困打拚。

徐定禎強調,苗栗縣民風純樸保守,長久以來承受「三等縣」、「買票縣」的污名,近年來更被嘲謔為「苗栗國」,縣民毫無光榮感可言。這樣的狀況冰凍三尺非一日之寒,長期派系把持,利益結構盤根錯節,能專心為地方奉獻的不多,這就是苗栗縣發展落後的主因。

徐定禎說,苗栗縣如何掙脫瓶頸,是全體縣民的期盼,也是他努力的目標。自己堅信終結派系的政治分贓,讓清廉勤政的人才出頭,就是苗栗縣重生再造的契機。

徐定禎強調,自己也堅信民進黨給他再次努力的機會,衷心期盼全縣鄉親能攜手並進,改寫歷史,為苗栗脫胎換骨創造機會。

相關新聞
獲民進黨提名參選屏東縣長 周春米感謝莊瑞雄、鍾佳濱
獲民進黨徵召戰台中 蔡其昌轟盧秀燕:不需要公關市長
柯文哲提北市「軟封城」 綠:向中國靠攏、製造台灣恐慌

最新政治新聞

延伸閱讀