臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

戰雲林縣長 劉建國砲轟張麗善

戰雲林縣長 劉建國砲轟張麗善
立委劉建國正式代表民進黨投入2022雲林縣長選戰。(圖/記者朱永強攝,2022.04.27)


民進黨今(27)日召開「中央執政好成績 地方推薦好人才」提名記者會,確定提名周春米參選屏東縣長、徐定禎參選苗栗縣長、劉建國參選雲林縣長、蔡其昌參選台中市長。劉建國致詞時表示,感謝前縣長蘇治芬、農委會主委陳吉仲的努力,但如果中央與地方思維無法統合,一個為家族政治利益在做事,連打疫苗都要家族成員優先施打,也難怪雲林縣幸福指數連續倒數第一名;未來希望為雲林做更多事情,讓民進黨在濁水溪以南最關鍵的第一席獲得勝利。

劉建國說,獲得民進黨徵召出戰雲林縣長,這是榮耀也是責任,「我承擔,必定全力以赴」。劉說,故鄉雲林是農業大縣,感謝前縣長蘇治芬9年任期內,為雲林縣農業首都打造基礎,創造農業產值歷史新高,造就農民相關收益成長,也感謝農委會主委陳吉仲在立院溝通,並與委員共同制定農業四法。

劉建國也提到,如果中央與地方都是為人民努力打拚,很多東西都可以慢慢統合,但如果一個願意為人民,一個為家族政治利益,那這樣沒辦法統合,也沒辦法達成一致共識,甚至就會延宕執行力。

劉建國說,六都除外,中央在前瞻計畫補助雲林縣是第一多,但是有多的中央補助下去的工程退來退去,一直在延宕,「我不知道是專業不足,還是執行力出了問題,還是忙於孕育家族政治成長而已」。

劉建國表示,已經邁入2022年,怎麼還會有重要工程要刻下自己的名字?連打疫苗都要家族成員優先施打,所以雲林縣幸福指數連續倒數第一名2次。

劉建國說,只要中央地方思維統合,達成共識提升競爭力,那麼要翻轉的機會大家很快就會看得到。競選雲林縣長不是個人政治前途的選擇,這是希望為雲林做更多事情,讓民進黨在濁水溪以南最關鍵的第一席獲得勝利。

相關新聞
披綠袍再戰縣長 徐定禎:要洗刷「苗栗國」污名
獲民進黨徵召戰台中 蔡其昌轟盧秀燕:不需要公關市長
獲民進黨提名參選屏東縣長 周春米感謝莊瑞雄、鍾佳濱

最新政治新聞

延伸閱讀