臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

新北學姐確診 朱凱翔、吳訓孝隔離

新北學姐確診 朱凱翔、吳訓孝隔離
新北學姐蔡畹鎣確診,戴湘儀、凌濤、呂家愷當替身幫忙拜票。(圖/翻攝自臉書)

新北第9選區(新店、烏來、石碇、深坑、坪林)擬參選人蔡畹鎣昨晚確診,拜票行程被迫中止,第4選舉區(三重蘆洲)擬參選人吳訓孝、媒體人朱凱翔因此自主進行隔離。

由於蔡初選進入最後倒數關鍵週,新莊選區市議員參選人戴湘儀、土樹三鶯選區市議員擬參選人呂家愷、桃園市議員參選人凌濤明早將擔任「替身」幫蔡畹鎣拜票。

蔡畹鎣昨晚透過粉專臉書發文表示,剛PCR結果出爐,她的CT值16.9,將會有一段時間暫時不能和大家見面問好,或是像以前站在公園裡聊上幾句,但她還是不忘向新店大文山區的支持者喊話,希望接到民調電話時能說「支持蔡畹鎣」。

蔡畹鎣強調,這段時間隨著疫情緊繃,她和團隊都有自己做快篩,確定陰性後才會出門,昨晚快篩結果是陰性,今天上午行程結束後回家有點流鼻水,便再做了1次快篩,發現是陽性後,馬上前往篩檢站進行PCR檢測,晚上被通知確診。同時,朱凱翔也在「不演了新聞台」發文表示,他即刻自主執行「3+4」,雖然自己第一時間快篩陰性,也沒有任何症狀。

國民黨本次新店議員初選競爭激烈,新人部分為4搶1局面,除蔡畹鎣外,還有前國民黨主席洪秀柱人馬李珮媜、國民黨智庫前副執行長黃心華,以及青年黨代表游皓麟。

相關新聞
戴湘儀、呂家愷加入戰鬥藍?侯友宜:勇於接受挑戰都支持
凌濤空陸齊發!街頭演講衝破千場 聲量直逼「鄉民女神」
內幕/藍營新人陷「無頭」窘境 趙少康成最大空戰母雞

最新政治新聞

延伸閱讀