臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

快篩劑之亂!林為洲轟政府重蹈覆徹

快篩劑之亂!林為洲轟政府重蹈覆徹
快篩劑實名制上路,民眾大排長龍。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.28)

家用快篩實名制今(28)日上路,不料網路系統大當機,一早前往藥局購買的民眾大排長龍,引發不少民怨。國民黨立委林為洲表示,政府防疫了三年一直在「搶」,從搶口罩、搶疫苗、到了今天是搶快篩試劑,但有口罩的前車之鑑,為何還是無法超前部署!

林為洲表示,今天是快篩實聯制上路第一天,果然跟口罩一樣,一早經過各個藥局,都是人潮,且實聯制系統又再次當機,政府一而再,再而三,要民眾出門排隊搶購。與病毒共存,快篩試劑勢必是民生必需品,為什麼政府還是沒有「超前部署」備好足夠的快篩試劑?

林為洲也指出,現在快篩的費用一劑100元,那為什麼一個月前,國人必須花一劑300元的價格買快篩試劑? 之前有了口罩之亂,政府卻仍未改進,且陳時中部長說,今天就有可能單日確診破萬,這樣民眾怎麼能安心?

相關新聞
家用快篩劑實名制開賣 新北市藥師公會提醒轉賣恐觸法
快篩試劑實名制明起上路 可望紓解桃社篩站篩檢人潮
快篩實名制6大QA!1圖秒看哪裡買

最新政治新聞

延伸閱讀