臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 今日新聞

蔡其昌拜會何欣純 林靜儀點出關鍵

蔡其昌拜會何欣純 林靜儀點出關鍵
蔡其昌偕綠營立委一起拜會何欣純,多次做球增加何的子弟兵賴美連(右三)曝光機會。(圖/蔡其昌提供,2022.04.28)

昨獲民進黨主席蔡英文徵召參選下屆台中市長的蔡其昌,今(28日)下午拜會曾表態爭取的同黨立委何欣純,媒體問兩人曾是對手,未來合作會不會尷尬?蔡其昌稱彼此「感情好到連插針的縫都沒有」。何欣純也說:「我們黨內的優良文化,就是大家都可以表態,一旦人選底定就團結一致。」

台中市8席區域立委,泛綠就佔了6席。立法院副院長蔡其昌今在同黨立委莊競程、林靜儀及已退黨的黃國書陪同下,拜訪曾表態爭取參選市長的何欣純,另一立委張廖萬堅因助理確診,臨時被隔離,也透過視訊參與。

先前傳聞蔡其昌、何欣純因爭取徵召一事「擦出火花」。蔡其昌一進門便與欲參選市議員的何欣純子弟兵賴美連聊起來,賴美連送上鳳梨酥,蔡其昌則帶頭喊「支持何欣純、力挺賴美連」,誠意十足。何欣純也以禮相待,稱蔡其昌是亦師亦友的好前輩、好大哥,會提供日前走訪基層聽取的建議,供蔡其昌納入市政白皮書。

蔡其昌拜會何欣純 林靜儀點出關鍵

林靜儀提供中二選民對市政的建議,希望蔡其昌參考採納。何欣純說,她也收集很多意見可以納進市政白皮書。(圖/顏幸如攝,2022.04.28)

現場有媒體問,兩人之前是競爭關係,未來合作會不會尷尬?蔡其昌認為兩人只是對徵召一事各自表態,無所謂競爭,「她不像我和大家這麼熟,所以聲音要大才能被中央聽到」。他形容台中立委們感情好到「連插針的縫都沒有」,並透露近來常被討論的台中美食臉書社團「欸!你要吃什麼?」在座立委都是小編,總編輯是黃國書,「因為吃的他最懂」。

媒體再追問帶職參選議題,林靜儀主動接球,稱:「王金平、洪秀柱都帶職參選過,洪秀柱還以副院長身份選總統咧!」她強調區域立委對選民有承諾與義務,選區服務和帶職參選並沒直接衝突,也不會影響立法院運作。

相關新聞
蔡其昌戰盧秀燕 何欣純:團結讓台中市長勝選、議會過半
綠徵召蔡其昌戰台中 何欣純:團結重返執政、議會過半
蔡其昌批盧秀燕是中火門神 將邀陳柏惟進輔選團隊

最新政治新聞

延伸閱讀