臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

涉教唆偽證 李新前女友遭起訴

已故台北市議員李新前女友郭新政被控在珠寶詐欺案中,涉嫌教唆當鋪負責人在北院出庭具結時做出虛偽陳述,企圖誤導法官審判,台北地檢署今(28)日依偽證罪起訴。

全案要從「沈記玉飾」小開沈昊諺,2013年間利用家族名號,向蕓賞珠寶老闆娘嚴嘉惠謊稱,可幫代銷珠寶,從嚴女手中騙來上億元珠寶典當花用,還將首飾送給小模凌伊娃,經凌女配戴鑽戒、鑽石亮相拍照,嚴女發現被騙追討,沈轉而跟郭新政借6600多萬元贖回部分典當的珠寶。

事後,郭新政擔心被蕓賞追討珠寶而血本無歸,與當鋪業者出示假當票,向嚴女佯稱已轉當,經雙方協調後,蕓賞又付了7147萬元給郭新政才取回鑽石。蕓賞後來發現,鑽石根本沒有典當,當票是假的,郭新政因而吃上詐欺等官司。

但在法院審理時,郭新政明知未曾以6647萬元價格將珠寶轉質給當舖,卻涉嫌教唆當鋪負責人等人於北院出庭時須「口徑一致」,企圖影響法官的心證,台北地檢署依偽證罪起訴郭新政。

相關新聞
累犯加重其刑丟檢方舉證 劍青檢改痛批刑事大法庭甩鍋
買遊艇駕照弊案 前航港局官員判9年2月定讞
因「嗯哼」聲今北上應訊 顏寬恆譏周玉蔻談造謠抹黑

最新政治新聞

延伸閱讀