臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 今日新聞

五一不加班 公總加3500班客運疏運

五一不加班 公總加3500班客運疏運
公路總局今(29)日表示,因應台鐵5月1日不加班總計增加逾3500班次,增幅約21.5%。(示意圖/NOWnews資料照)

公路總局今(29)日表示,為因應台鐵5月1日不加班,停駛表定列車對民行造成的衝擊,已邀集6都交通局協商因應,完成台鐵各車站公路公共運輸盤點作業。凡有公路或市區客運行駛之區間,將以現有路線增班疏運為主,總計增加逾3500班次,增幅約21.5%。另針對服務斷鏈或較為不足之區間增開類火車臨時路線12條,共716班次,補強服務。

公路總局表示,該局建置的iBus公路客運即時動態資訊網及其APP「iBus_公路客運」有公路客運及6都以外市區客運資訊,民眾如欲查詢城際間的國道客運服務,可點選「路線搜尋」功能,輸入起訖地區查詢相關路線的乘車資訊、無障礙班次時刻等,5月1日當天的加班車也已開放查詢。

此外,公路總局彙整台鐵各車站的替代路線,包含無障礙班次時刻,並公布在iBus網站及APP的「最新消息」處。公路總局及各區監理所網站已連結至臺鐵網站應變計畫專區,歡迎民眾多加利用。

相關新聞
五一交通疏運專區上線 類火車時刻表出爐
統測遇台鐵五一停駛 潘文忠:教育部全面補助替代交通
3縣市高溫警戒!第一道鋒面這時報到 五一連假轉雨轉涼

最新政治新聞

延伸閱讀