臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 今日新聞

侯友宜:選擇最好疫苗給孩子施打

侯友宜:選擇最好疫苗給孩子施打
新北市長侯友宜今(29)日強調,因為疫苗進來的時間點不太一樣,一切尊重大家的選擇,一定要選擇最好的疫苗,讓孩子們能夠多受到保護。(圖/記者陳志仁攝,2022.04.29)

中央已規劃12歲以下的學童施打莫德納疫苗,但BNT兒童疫苗即將於5月到貨,也讓家長們陷入天人交戰;對此,新北市長侯友宜今(29)日強調,一定要選擇最好的疫苗給孩子來做施打,以確保他們的健康。

侯友宜認為,給孩子打疫苗,一定要選擇最好的疫苗來施打,讓孩子們能夠健康成長,這才是我們應盡的責任,相信家長他們有很多的資訊,中央也有對所有的疫苗提供很多資訊;此外,因為疫苗進來的時間點不太一樣,一切尊重大家的選擇,一定要選擇最好的疫苗,讓孩子們能夠多受到保護。

侯友宜指出,中央最近有宣布BNT的兒童疫苗5月中旬要進來,新北市是施打兒童疫苗的執行端,「我們都已經準備好了!」也呼籲對於孩子們的保護,要選擇最好的疫苗來施打,孩子的人生是永遠,一定要好好照顧他們,希望中央如果有更好的疫苗,要更快速的進來,讓孩子們能夠得到更多的保護。

針對台北市宣布昨天宣布學校的畢業旅行,以及校外的教學都要先暫緩,新北市會有相關的規劃嗎?侯友宜回應,新北市對所有的相關活動,學校端跟教育局都會做好嚴格的把關,評估高風險、低風險,適時做好滾動式的彈性調整。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
重視育兒需求 「高雄正能量」挺新北年輕父母參選人
侯友宜宣布:啟動線上自填疫調、基層診所加入照護行列
為確保後端的醫療量能 侯友宜:居隔轉型是勢在必行

最新政治新聞

延伸閱讀