臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-29 | 今日新聞

中市府2局長確診 多位議員居隔

中市府2局長確診 多位議員居隔
昨天才出席防疫記者會的台中市教育局長楊振昇,中午傳出快篩陽性,已赴醫院PCR。(圖/台中市政府提供,2022.04.29)

台中市議會下星期將質詢教育文化業務,今(29日)傳出文化局長陳佳君確診、教育局長楊振昇和議會一名專責教育文化業務的專員快篩陽性,下午6時證實確診。由於多位議員26日才與陳佳君、楊振昇餐敘,副議長顏莉敏、王立任等多位議員皆主動快篩,宣佈自行居隔3+4。

台中文化局長陳佳君確診,成為中市府第一位確診的一級主管。市政府上午證實,陳佳君28日喉嚨痛、流鼻水及輕微發燒,晚上使用家用快篩劑結果為陽性,隨即由同住家人載至醫院進行PCR採檢,檢測結果為陽性,目前按照中央匡列原則,先匡列同住家人2人進行居家隔離。

時值議會開議時間,多位議員如臨大敵,因為正副議長和議會多位教育文化委員會委員,26日晚間才和陳佳君、新聞局長鄭照新、教育局長楊振昇餐敘。今天下午的財政質詢,已有多位議員不進議場,改書面質詢或由其他議員代打。台中市長盧秀燕居隔中,代她列席議會的副市長令狐榮達,也利用中午休息時間快篩,結果為陰性。

中市府2局長確診 多位議員居隔

顏莉敏在臉書宣佈自行居隔3+4。(圖/顏莉敏臉書,2022.04.29)

該場餐會包括前議長張清堂,和陳佳君同桌的副議長顏莉敏,下午主動在臉書宣佈自己快篩陰性,將自行居隔3+4;同選區的議長張清照、民進黨議員王立任也宣佈跟進3+4;由於餐會對象並非法定的密切接觸者,其他議員篩檢都是陰性,有的宣佈自行居隔,也有人表示即起3天暫停公開行程。

教育局長楊振昇、市議會負責教育文化業務的張姓專門委員中午快篩陽性,經前往醫院PCR證實確診,已匡正週遭密切接觸者。市府教育文化相關局處包括教育局、文化局、新聞局、運動局,其中新聞局長鄭照新因接觸確診者最早居隔3+4,文化局長陳佳君和教育局長楊振昇也將進行居家照護10+7,4個局長便有3人無法列席業務質詢。市議會表示,確診局長可以請病假或以視訊方式出席。

相關新聞
配合中央「3+4」政策!台中21班、校明起恢復實體教學
台中今解居隔6579人 盧秀燕爆防疫人員很想哭
友「聽聞惡耗」祝「早日康復」 盧秀燕居隔啼笑皆非

最新政治新聞

延伸閱讀