臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-29 | 今日新聞

北市小學生 5月5日開始打莫德納

北市小學生 5月5日開始打莫德納
台北市副市長蔡炳坤宣布北市小學生5月5日開始打莫德納,若有特殊需求,家長可向學校申請入校陪同。(圖/北市府提供)

新冠肺炎本土疫情連續兩日確診破萬人,許多家長關注何時能夠讓家中小孩施打疫苗,儘管許多家長憂心莫德納疫苗的副作用,初調46.7%家長同意,台北市政府今(29)日宣布5月5日起,幫6到11歲兒童施打莫德納疫苗,打滿疫苗的家長也可以申請入校陪同,一名學生以一名家長為限。

北市今日防疫因應記者會上,副市長蔡炳坤表示,積極準備小學校園接種莫德納疫苗,校園與醫院媒合已經完成,今天上午也召開線上說明會,向學校說明接種莫德納疫苗注意事項,也在幸安國小完成模擬演練。

蔡炳坤說明疫苗接種流程表示,先報到確認身份、候診問診,再接種,最後是留置觀察。他也呼籲,小學生打針難免會緊張,建議家長在接種前多讓孩子了解接種流程,避免緊張。

蔡炳坤也指出,幼兒園兒童與6到12歲學童家長,若有特殊需求可先向學校提出申請入校,經學校同意可以陪同子女入校,一生以一位家長為限,陪同的家長也必須打滿3劑疫苗。

至於有家長要等待兒童BNT疫苗進口,蔡炳坤表示,尊重家長的決定。

北市小學生 5月5日開始打莫德納

北市6至12歲兒童施打莫德納疫苗流程。(圖/北市府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/篩檢分流 北市公費篩檢站4/30起變快篩陽確認用
曾與確診議員侯漢廷同室開會 柯文哲快篩陰性
防疫巴士進駐PCR 台北市議會新增1議員、5職員確診

最新政治新聞

延伸閱讀