臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-29 | 今日新聞

拚初選!林宜謹陪吳亞蓁車隊掃街

拚初選!林宜謹陪吳亞蓁車隊掃街
立委林宜瑾今(29)日特陪同爭取板橋區議員提名的吳亞蓁掃街拜票。(圖/吳亞蓁提供)

距離民進黨新北市議員初選的民調僅剩3天,副總統賴清德嫡系的立委林宜瑾今(29)日特陪同爭取板橋區議員提名的立委張宏陸辦公室主任吳亞蓁掃街拜票;吳亞蓁宣佈參選以來,林宜瑾已是第9位跨派系的公職前來陪同,黨內的人脈不可小覷。

陪同車隊掃街的林宜瑾說,吳亞蓁雖然第1次參選,但她的政治經歷完整,絕對可勝任議員的角色,尤其她長期陪張宏陸在板橋深耕,若能出線,絕對是一個優質的民意代表;也笑說,吳亞蓁、張宏陸及她都是東吳畢業的,東吳不是一流的學校,但東吳人就是耐操好用拚第一,板橋人選吳亞蓁就對了啦!

吳亞蓁指出,他從畢業以來就在民進黨工作,除了曾經擔任2年的媒體工作,幾乎都在新北與板橋,且由於她曾擔任新北市黨部執行長與中央黨部副主任,因此與各地公職都有密切的互動與交情,最後這6年又擔任張宏陸的辦公室主任,是一個具有選舉、服務經驗的專業幕僚。

民進黨預計在新北市板橋區提名5席,除戴瑋姍、黃俊哲2位現任議員外、1位前市民代表外,其餘3人都是第一次參選的新人;而吳亞蓁雖然是第一次參選,但其在政治圈的經歷與板橋的淵源都相當深,可謂是最資深的新人。

相關新聞
議員陳啟能、李坤城籲幫藥師「加津貼」 侯友宜:會考慮
重視育兒需求 「高雄正能量」挺新北年輕父母參選人
選情緊張!閃靈樂團Doris、北市議員許淑華挺卓冠廷

最新政治新聞

延伸閱讀