臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-30 | 今日新聞

幕僚確診 蘇巧慧快篩陰性今復工

幕僚確診 蘇巧慧快篩陰性今復工
經過高標準居家自主監測3天,民進黨立委蘇巧慧今日起將復工。(圖/資料照)

疫情延燒,不少政治人物也受波及。民進黨立委蘇巧慧辦公室助理日前確診,也讓其暫停行程,為求慎重,辦公室更改為遠距上班。蘇巧慧今(30)日早上透過臉書表示,自己經過居家自主監測3天,今天早上快篩依舊陰性,也因此自己將出門復工。

幕僚確診 蘇巧慧快篩陰性今復工

蘇巧慧居家自主監測3天,確認身體狀況無虞後,今起出門復工。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

蘇巧慧說,上星期三因為國會辦公室助理確診,所以立刻依照CDC的指引框列密切接觸者並自主回報。她透露,其實她自己和大部分同事並不在現行的指定匡列範圍中,但慎重起見,用高於CDC的標準要求自己辦公室,讓所有同仁即刻回家開始遠距上班。

蘇巧慧說,除此之外,她也先停止所有公開行程,自己居家自主監測3天。這幾天連續快篩都是陰性,辦公室同仁包含密切接觸者也沒有任何症狀,甚至連確診同仁都在明顯好轉中。

蘇巧慧表示,今天第四天,自己依然快篩陰性喔,所以也要開始出門工作。這次經驗告訴大家,其實真的戒慎不恐懼,一切按照CDC指引,一定能平順度過疫情,開始新生活。

相關新聞
國會助理快篩陽性 蘇巧慧取消公開行程
5歲就開始輔選!蘇巧慧從漫畫「進擊的巨人」中領悟民主
在地手作的溫度!蘇巧慧推鶯歌穎村食光 念念不忘烤半雞

最新政治新聞

延伸閱讀