臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 今日新聞

拚初選!黃韋鈞追垃圾車2000km拜票

拚初選!黃韋鈞追垃圾車2000km拜票
黃韋鈞力拚初選民調,就連助理休假時,也請父親充當司機助跑行程。(圖/黃韋鈞辦公室提供)

民進黨新北市議員黨內初選民調下周登場,參選五股、泰山、林口選區的黃韋鈞自去年12月起,展開追垃圾車掃街拜票,期望跟著垃圾車,沿街沿戶爭取民眾的支持。黃韋鈞表示,這5個月來穿梭在五泰林的大街小巷之中,如今已完成75場、超過2000公里的追垃圾車路程,是選區內唯一達到此目標的參選人,證明自己就是最勤奮的新人。

拚初選!黃韋鈞追垃圾車2000km拜票

黃韋鈞力拚初選出線,完成2000公里追垃圾車拜票。(圖/黃韋鈞辦公室提供)

黃韋鈞指出,追垃圾車拜票並不輕鬆,因為每個鄉親倒垃圾的時間短促,必須俐落的將文宣遞給鄉親。但是只要聽到鄉親說「你很勤勞喔!」、「看到你追垃圾車好幾次了!」、「凍蒜!」,就會覺得努力有了成果。

黃韋鈞表示,自己沒有媒體資源挹注、沒錢請那麼多助理,只能靠著創意、努力,比別人更早起床到路口,比別人走更多路,讓大家看到自己的決心;同時也要讓五泰林鄉親明白,為民服務必須親力親為,不該假他人之手。

黃韋鈞也透露,自己為了把握每個追車機會,連過年期間也不休息,但因為團隊春節輪休,人力不足,更拜託自己的爸爸騎機車載他跑垃圾車。

黃韋鈞補充,從去年12月累積至今,他已經走過117次市場掃街、75趟追垃圾車。勤勞就是新人參選最需要的態度,唯有繼續努力爭取鄉親支持與認同,才有通過初選的機會。

相關新聞
勤走基層!唯一達陣100次市場掃街 黃韋鈞有信心過初選
跨派系力挺黃韋鈞 羅致政盼新北市議會過半
力挺黃韋鈞!蘇巧慧大讚昔幕僚:懂政治運作、仍保有初心

最新政治新聞

延伸閱讀