臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-05-01 | 今日新聞

呂玉玲超正小秘書曝光!竟然是她

呂玉玲超正小秘書曝光!竟然是她
呂玉玲每次選舉,都是「一人選舉、全家總動員」,小女兒陳芃安陪同媽媽跑行程,是最美背後靈。(圖/陳芃安提供)

國民黨立委呂玉玲近日宣布將爭取國民黨桃園市長提名,在立法院與桃園選區穿梭、奔波,而她的隨行秘書,因為長相甜美,也意外成為焦點,這位隨行是呂玉玲超正的小女兒陳芃安。

陳芃安今年24歲,曾被朋友稱讚長得像韓國女星IU,在陪伴媽媽呂玉玲跑行程的過程中,因為是正妹,也常常被民眾要電話、加Line,甚至還會有人趁機吃豆腐,要跟她抱一下,才願意投下這一票。

呂玉玲超正小秘書曝光!竟然是她

陳芃安與媽媽呂玉玲感情很好,現在因為選舉幾乎每天都黏在一起。(圖/陳芃安提供)

陳芃安也說,常常一邊跑行程,大家一邊幫她作媒,總是說要介紹自己的兒子給她認識,不過爸媽不急著她嫁人,總是跟她說「不用嫁沒關係,我們養你」。

單身的她沒有特別喜歡哪一類型的男生,陳芃安笑說,自己都是看感覺的,要會照顧人、不要太油腔滑調,最好是年紀比她大一點。

身為公眾人物的小孩,也有不為人知的犧牲跟壓力,陳芃安說,她從小就很低調,總是怕自己在外的言行舉止有什麼不妥當的地方,影響到父母的形象。

不只如此,陳芃安說,政治人物媽媽也跟普通家庭的母親不一樣,媽媽把所有的時間都奉獻給公共事務,每天早上起床時,媽媽已經出門,到她睡覺時,媽媽還在跑行程、還沒回家,她幾乎是自己照顧自己長大的,有時候也很羨慕其他人的媽媽可以參加親子座談會。

直到長大後,陳芃安也開始參與媽媽的選舉行程,看到呂玉玲為公共事務的付出,她覺得很偉大,對媽媽也更多理解,所以希望能幫忙媽媽分攤一點什麼。

呂玉玲有3個女兒、1個兒子,雖然不是每個孩子都參與政治,但只要呂玉玲要選舉時,絕對都是「一人選舉、全家出動」的陣仗,也可看出全家人的好感情。

陳芃安說,從上次媽媽選立委,到這一次媽媽要參選市長,她都是擔任媽媽的隨行,主要就是負責拍照、處理行程等,每天早上5、6點就要起床,跟著媽媽跑一整天的行程,晚上開會後還要文字整理,每年都忙到凌晨才能睡覺。

跟其他同年齡的年輕人相比,陳芃安少了很多可以玩樂、交男友的時間,但陳芃安反而不認為這是犧牲,因為這樣的經歷讓她見識更廣,而且有更多的時間跟媽媽相處,幾乎是無時無刻都黏在一起,兩人感情更好,更像朋友,也彌補了小時候媽媽沒時間陪伴她的遺憾。

呂玉玲近日決定要參選桃園市長,又要更上層樓,陳芃安說,只要媽媽想好要做的事情,她一定都支持。

呂玉玲超正小秘書曝光!竟然是她

呂玉玲女兒陳芃安支持媽媽參選桃園市市長的決定。(圖/陳芃安提供)

相關新聞
呂玉玲明宣布參選桃園市長 千人誓師後援大會取消
呂玉玲參選桃園市長 魯明哲:朱立倫一定提名最強候選人
認為攻擊和抹黑會隨之而來 呂玉玲:不會畏懼不會退縮

最新政治新聞

延伸閱讀