臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2022-05-02 | 今日新聞

不是選台中?蔡其昌:是當台中市長

不是選台中?蔡其昌:是當台中市長
立法院副院長蔡其昌說,他的關鍵字不是選台中,而是要當台中市長。(圖/林楚茵辦公室提供)

立法院副院長蔡其昌將代表民進黨參選台中市長。同黨的立委林楚茵指出,蔡其昌最近多了一個關鍵字叫做「選台中」,不過蔡其昌說,他的關鍵字不是選台中,而是「當台中市長」,因為全台中他都繞過一圈沒漏掉,「太熟悉、注定要來選台中市」。

蔡其昌接受林楚茵的節目「台灣好聲茵」訪問,蔡其昌說,他這輩子跟台中市充滿連結,在清水出生,就讀清水國小、沙鹿國中、清水高中,考大學填了很多北部、南部學校,最後考取東海大學,研究所也是東海大學。

蔡其昌說,研究所畢業後去當兵,部隊位置就在台中太平竹子坑;退伍到大學教書則到靜宜大學,2年後跟著縣長到縣政府工作,地點就在豐原。台中分為山海屯,他全部繞過一遍都沒漏掉,就是注定要來選台中市長。

另外立法院民進黨團有個聯誼性質的團體被稱是「飯團」,蔡其昌指出,2012年他擔任黨團幹事長、書記長時,有感於2008年民進黨內派系競爭過度激烈,彼此之間信任度低、很少講話,所以希望年輕同仁透過聚餐方式提升感情。

蔡其昌說,立法院甲級動員時大家都來立院時,因此邀請黨內不同派系年輕委員餐敘、彼此聊天,從2012年吃到2022年,沒有任何派系與約束,所以被稱為「飯團」,派系名字不會取這種名字。

相關新聞
接棒林佳龍 蔡其昌:我是幫忙十年磨一劍的砧板
蔡其昌拜會何欣純 稱感情好到「連插針的縫都沒有」
獨/小英認證的台中新勢力!蔡其昌率立委明拜會何欣純

最新政治新聞

延伸閱讀