臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 今日新聞

議員淪販毒首腦 藍黨團要總統道歉

議員淪販毒首腦 藍黨團要總統道歉
民進黨籍雲林縣議員顏旭懋販毒,遭屏東地檢署認定惡行重大,求處無期徒刑。(圖/顏旭懋臉書)

民進黨籍雲林縣議員顏旭懋涉嫌走私安非他命入境,遭屏東地檢署依《毒品危害防制條例》起訴,求處無期徒刑,並移審法院聲請羈押禁見獲准。國民黨團今(2)召開記者會指出,蔡政府文青式反毒政策,結果變成「類反毒」,民進黨竟然成了反毒最大破口。

國民黨團表示,從檢方的起訴書內容看來,顏旭懋不僅組織販毒集團,更擔任首腦,檢方形容其惡行重大、無法無天,遭查獲前交付前金已高達1700萬元,犯罪所得高達3億7500萬,「一位基層地方議員能有如此雄厚的財力,民進黨對此毫不懷疑?竟然可以長期縱容?」

黨團總召曾銘宗表示,顏旭懋是民進黨籍雲林縣議員,已連任一屆,現爭取連任,加入民進黨10多年,因涉及毒品案件遭屏東地檢署求處無期徒刑,檢方在起訴書中認定顏旭懋惡性重大、無法無天,向屏東地方法院聲請羈押獲准。顏旭懋在2012年是蔡英文土庫鎮競選總部的副總幹事、李進勇競選立委土庫鎮競選總部副總幹事,國民黨團要求民進黨中央黨部及黨主席蔡英文出來說清楚,必須向全民道歉。

曾銘宗指出,顏旭懋為民進黨長期培養的地方政治人物,一位民進黨籍民代是販毒首腦、金主,遭檢方認定惡行重大,求處無期徒刑,不是開除顏旭懋黨籍就沒事,事發到現在,連一句道歉也沒有。

首席副書記長李德維則表示,執政的民進黨現任雲林縣議員顏旭懋竟然販毒重要金主與首腦之一,根據報載顏旭懋販毒集團已經有將近596公斤相關毒品流入市面,可提供149萬人使用。

李德維表示,在新加坡持有15公克海洛因、30公克古柯鹼、500公克大麻,無論是運輸還是販售均處以死刑,蔡英文上任後不斷高喊反毒,結果販毒首腦就在民進黨的根基裡,蔡英文到底反毒成果是什麼?還是只有文青式反毒,最後變成真正的類反毒?國民黨團大聲唾棄、譴責神隱不出聲的蔡英文。

李德維指出,不僅僅是蔡英文主席,不幸地在立法院民進黨籍趙天麟委員,在2014年11月13日臉連書中貼出替顏旭懋輔選的照片,還稱彼此是多年的老朋友,希望鄉親把「敢言」、「正直」的顏旭懋,送進縣議會,難道這代表民進黨跟黑金、跟毒品的關係這麼密切嗎?請問趙天麟委員,8年過去了,關係更密切了嗎?國民黨團呼籲蔡英文主席,不要再做神隱女士,請出來跟社會大眾說清楚民進黨跟毒黑金到底是甚麼關係?民進黨所有政治人物都必須向國人說清楚、講明白!

副書記長林思銘表示,顏旭懋不但曾被妻子指控家暴,竟然還是運毒集團的幕後金主,簡直無法無天,更離譜的是,顏旭懋擔任議員期間,還做賊喊抓賊舉辦類反毒的活動,與雲林縣政府共同舉辦校園反毒活動,而舉辦2017第二屆勇旭盃雲林漆彈賽,而當時的李進勇縣長就特別感謝顏旭懋議員對漆彈活動的用心,讓青少年學習正當的休閒娛樂,同時宣導校園反黑、反毒、反霸凌,建構快樂學習的友善場域。

「類反毒的人反而是真正販毒者,無比的諷刺。」林思銘說,民進黨內的販毒事件接連爆發,毒害台灣社會甚深,蔡英文總統的反毒宣示完全破功。蔡英文身為民進黨主席,這次卻神隱,國民黨團呼籲蔡英文主席應該再次向台灣人民道歉,公開表示反毒決心,並且呼籲民進黨應做出自清的行動,不應容忍再有此類事情發生。

副書記長鄭正鈐指出,行政院在2017年撥100億元經費,進行第一期新世代反毒策略,今年第二期新世代反毒策略又撥150億元,確實有提高毒品破獲案件數,但是在民進黨內部,變成了政府反毒戰爭中重要的破口,包括民進黨立委的兒子吸食大麻、評委會召集人的兒子涉嫌運毒、吸毒和販毒,現在發生顏旭懋是販毒重要金主,遭到檢方求處重刑,羈押期前還被民進黨提名參選縣議員,縱使地方黨部立即做切割,但是仍不見民進黨中央對外說清楚。

相關新聞
綠議員任販毒首腦還提名? 國民黨籲綠掃毒從自家做起
林姿妙疑涉弊「選前換將」?傅崐萁:高政治性動作
率網軍辱公務員遭判刑5月!楊蕙如躲媒體 秘繳15萬罰金

最新政治新聞

延伸閱讀