臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-02 | 今日新聞

黃裕鈞會布林肯 談台關注烏克蘭

黃裕鈞會布林肯 談台關注烏克蘭
國民黨駐美代理代表黃裕鈞在白宮記者協會晚宴,與國務卿布林肯及參議員康斯交談。(圖/翻攝自臉書)

國民黨駐美代理代表黃裕鈞昨日受邀參加白宮記者協會晚宴,會中與國務卿布林肯及參議員康斯交談,內容提及國人高度關注烏俄戰事,並感到擔憂,布林肯強調他能理解台灣人想法。

黃裕鈞今(2)日表示,他昨晚在白宮記協晚宴上與布林肯短暫交談,提及烏克蘭被侵略,讓許多台灣人感到十分擔憂,布林肯說他能理解台灣人的想法。黃裕鈞也代表國民黨感謝康斯對台灣的用心,康斯則表示,自己未來會持續的關心台灣的議題,還說如果時間許可,他期待不久的將來與朱立倫當面討論更多台美合作的議題。

黃裕鈞在朱立倫上任黨主席起,歷時3個月完成國民黨駐美代表處籌備工作,日前短暫返台向朱立倫報告相關事宜,並於4月22日再次出發紐約,正式展開踩線工作,準備朱立倫五月中下旬的訪美拜會行程。

相關新聞
內幕/國民黨駐美代表處立足華府 拜登律師成關鍵助力
獨/朱立倫5月第三週訪華府 聚焦國防戰略、台美經貿
朱立倫5月赴美 黃介正駐美代表、黃裕鈞副代表

最新政治新聞

延伸閱讀