臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-03 | 今日新聞

黃淑君:延續何博文對市政嚴謹監督

黃淑君:延續何博文對市政嚴謹監督
黃淑君指出,隻身北上,嫁在這裡也屬意外,而出門在外,只怕想家,打電話回家,多聊又怕父母擔心,只能回答「我會加油或我很好。」(圖/黃淑君提供)

民進黨新北市議員的初選民調陸續展開,此次湧言會的新人,飽受英、新、蘇系結盟的夾擊,又以新北市議員何博文子弟兵板橋區的「理科媽媽」黃淑君、五泰林區「小飛俠」李宇翔最為明顯;面對「政治夾殺」,何博文淡然的對子弟兵強調,「盡本分,做就是了!」

黃淑君自豪的說,她最耀眼的經歷是「何博文辦公室主任」,了解何博文的人就會懂,要在何博文旁邊歷練八年,是一件多麼不容易的事情,甚至可用「令人髮指」來形容何博文對團隊的紮實訓練;何博文總是耳提面命的交代,「你要莫忘初衷,人民永遠是頭家,第一時間站在第一線,謙卑有禮」,要做的事情永遠太多,一天當兩天用是常態,放假還會緊張是不是漏掉什麼事情沒做。

黃淑君略帶哽咽指出,有時候跑完行程,看著鵝子(兒子)的照片,重複看很久,臨時宣佈參選,又遇疫情,已經獨自一人在外居住一段時日,人家問起孩子,大多只能用「聽說」為開頭來回答;而她出社會的早,養家照顧父母已變成她跟弟弟的責任,隻身北上,嫁在這裡也屬意外,而出門在外,只怕想家,打電話回家,多聊又怕父母擔心,只能回答「我會加油或我很好。」

黃淑君的老公透露,淑君每天早上4點出門送車、站路口拜票,接著掃街、拜訪支持者,一直深夜11、12點才回家,4月中旬因疫情漸趨的嚴重,淑君更因擔心在外接觸多、風險高,已經很久沒有回家看小孩,小孩每天看媽媽臉書PO的拜票影片,都在幫媽媽加油,全家一起扮演她的最堅強後盾;此外,黃淑君從宣布投入參選後,靠的就是勤跑爭取支持。

地方人士感嘆,即便黃淑君已經在地服務、耕耘8年,親自經手過一萬三千件的服務案件,且代表何博文會勘或出席活動時,頗受地方社團、學校的好評;但起步較晚的對手,憑藉派系初選合縱連橫的策略及豐沛資源,讓黃淑君陷入苦戰,能否在初選的電話民調出線,就要看選民是否會跳脫派系的思維,願意給在地服務、深耕的新人一個機會了!

相關新聞
重視育兒需求 「高雄正能量」挺新北年輕父母參選人
民進黨新北議員初選倒數衝刺 科學小飛俠全員支持李宇翔
東吳人耐操好用拚第一 立委林宜謹陪吳亞蓁車隊掃街

最新政治新聞

延伸閱讀