臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-05-03 | 今日新聞

蔣萬安談快篩:有關高端就火速通過

蔣萬安談快篩:有關高端就火速通過
國民黨立委蔣萬安質疑,只要跟高端連結的廠商申請就能火速通過EUA。(資料照/記者王嘉鴻攝影)

國內首家獲准進口唾液快篩的福又達公司,福又達創辦人為高端副董事長,且能在兩週內火速通關,其他家卻不斷被退件,引發爭議。對此,國民黨立委蔣萬安今(3)日指出,福又達與高端的關聯,不禁讓民眾質疑,為什麼之前一再呼籲趕快通過相關廠商申請的案子,但只要跟高端連結就能火速通過。

針對民眾最關心的快篩試劑價格,蔣萬安則說,參考過其他國家的價格,台灣至少要在100元以內,才能讓民眾更容易、更有效率、更方便取得快篩試劑,當民眾發現有症狀、不舒服,趕快快篩、頻率增加,一旦陽性趕快進行後續治療、輕症居家隔離,這些參照其他國家經驗,都可以儘早執行。

蔣萬安強調,很多民眾反應買不到快篩劑,雖然現在已經有實名制,每天還是要到藥局排隊,有時還拿不到號碼牌,政府應該趕快思考如何充足快篩試劑,也才能讓整個防疫政策進行適度調整,應該參考國外例子,增加快篩頻率,慢慢取代隔離政策。

相關新聞
高嘉瑜稱「德國唾液快篩30元、幾乎每天篩」 德媒揭真相
官員隱瞞核准高端副董唾液快篩 林奕華:滿滿利益影子
福又達唾液快篩惹爭議 陳亭妃:不用每件事都扯政治

最新政治新聞

延伸閱讀