臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-03 | 今日新聞

日本自民黨將訪台 蔡英文5日接見

日本自民黨將訪台 蔡英文5日接見
總統蔡英文將於5日接見日本自民黨青年局訪團。(圖/總統府提供)

總統府發言人張惇涵今(3)日表示,總統府誠摯歡迎日本自民黨青年局訪問團抵達台灣,此次自民黨青年局訪團5月3日至5月7日來台訪問,總統蔡英文及副總統賴清德預計將在5月5日上午於總統府接見訪問團。

張惇涵說明,訪團由自民黨青年局局長、眾議員小倉將信(OGURA Masanobu)擔任團長,團員包括眾議員鈴木憲和(SUZUKI Norikazu)、鈴木隼人(SUZUKI Hayato)、山口晉(YAMAGUCHI Susumu)、西野太亮(NISHINO Daisuke),以及日本青年會議所幹部等共11人。

張惇涵表示,日本自民黨青年局長期扮演台日交流的重要窗口,歷任局長多所擔任政府要職,例如現任首相岸田文雄,及前首相安倍晉三,都曾擔任自民黨青年局長。而此次率團來訪的小倉將信,也曾視訊出席由我國立法院主辦的「開放國會論壇」,在尼加拉瓜與我國斷交事件之際,也曾聲援台灣,表達對台灣的支持。而此次來訪的也包括「台灣女婿」山口晉眾議員。

張惇涵表示,台灣與日本是共享普世價值的民主夥伴,不僅在各項領域合作密切,台日人民交流互動深厚。尤其面對全球疫情挑戰,台日之間互相扶持,不只展現「台日友好」的情誼,民主夥伴間「善的循環」更成為抗疫典範。

張惇涵強調,總統府期盼,透過此次面對面的交流,能夠更進一步凝聚台日之間的深厚堅實友誼,並進一步深化雙方在各項議題上的合作關係,為維護區域和平穩定及經貿繁榮發展共同努力,讓台日「善的循環」生生不息。

相關新聞
內幕/綠竹市考慮空降 搭林智堅聯合競選拚雙贏
熊厚基就任總統府戰略顧問 總統盼提升國防自主、護國安
台中宜居美食多 蔡其昌大推審計新村冰淇淋店

最新政治新聞

延伸閱讀