臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 今日新聞

國中會考 確診生外「其餘可應試」

國中會考 確診生外「其餘可應試」
教育部長潘文忠今(4)日在立法院答詢時表示,國中教育會考正研議「除確診考生不能應考外,其餘考生皆可參加考試」為原則。(圖/記者李琦瑋攝,2022.05.04)

國中教育會考將在5月21、22日舉行,據去年簡章規定,確診者及被匡列居家隔離、居家檢疫等考生都不能應試,只能事後補考。教育部長潘文忠今(4)日在立法院答詢時表示,目前疫情人數龐大,據統測經驗,相關單位正研議「除確診考生不能應考外,其餘考生皆可參加考試」為原則,備用試場會分流等。

立法院教委會今天審查「大學法」修正草案。立委林奕華質詢時指出,去年國中教育會考,參與補考約200多人,如今疫情嚴峻,許多家長、師生關心到底哪些人要補考?居家隔離與檢疫及自主防疫的考生能否正常應考?盼教育部盡速公布相關措施。

潘文忠說,國中教育會考的補考有外加名額,但考量目前疫情人數龐大,並參考甫結束的統測,正在研議相關措施,希望除了確診考生不能應考外,其餘包括居家隔離、檢疫等考生都可考試為原則,否則通通補考會對升學招生產生問題,目前正盤點教室、監考人力、並預計讓備用試場分流等。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
醫牙中醫二階甄試開跑 教育部:研議確診生隔離試場應考
讓學生探索自我、適性發展 綜合高中體現108課綱精神
統測明起考試 居隔、居檢生可由同住親友接送或自行前往

最新政治新聞

延伸閱讀