臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 今日新聞

羅智強戶籍遷桃園 週五揭曉辭議員

羅智強戶籍遷桃園 週五揭曉辭議員
台北市議員羅智強今(4)日前往龜山戶政事務所辦理遷戶籍。(圖/羅智強辦公室提供)

台北市議員羅智強今(4)日前往桃園龜山戶政事務所辦理遷戶籍,羅智強說,今天遷戶籍是一個新的開始,並抱著很大的期待展開新的生活,也希望透過他的努力,成為使桃園更好的選項之一,成為市民選擇桃園市長的選項當中,最好的選擇。

羅智強表示,這段時間包括行走、通勤、居住在桃園,都是希望跟桃園市民們一起呼吸。他說,一個市長要能走進市民的生活中,才能夠苦民所苦,了解市民真正需要什麼。

羅智強說,他已經桃園、台北通勤一陣子,也看到許多問題,一一刻他的心中,未來將會提出通勤族優化改善的方案,若他有機會當上桃園市長,會盡力幫通勤族逐一改善。

羅智強指出,他這次選擇住在5樓的老公寓,一方面是為了體會住在沒有電梯的公寓的民眾辛苦,一方面是為了體會住在老公寓的食衣住行規劃等,同時也思考都市更新的政策與問題是否能夠更周延。這些都是走入群眾聆聽,也是作為市長的一個功課。

關於是否請辭台北市議員的問題,羅智強表示,他會一步一步的繼續走桃園,並透露於本週五會宣布,他也強調「會做出與立法院副院長蔡其昌不一樣的選擇」,羅智強說,他唯一的原則和方向就是桃園要贏。

相關新聞
內幕/羅智強桃園市長夢碎?佈局下一步選立委
「邁向市長之路!」羅智強駁退選:買了桃園42年老公寓
羅智強2度向朱立倫道歉 盼「朱羅紀」Happy Ending

最新政治新聞

延伸閱讀