臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 今日新聞

再度居家辦公 柯文哲心繫防疫門診

再度居家辦公 柯文哲心繫防疫門診
因為隨扈PCR陽性確診,台北市長柯文哲4日改採居家辦公,以視訊方式與北市府局處召開晨會。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情升溫,台北市政府截至目前為止已經累積469人,昨(3)日下午台北市長柯文哲也因為身邊的隨扈快篩陽性,也臨時取消了視察行程。而在隨扈的PCR結果出爐確定為陽性後,為求安全起見,柯文哲也改採居家辦公,並與市府同仁以視訊的方式進行晨會。

而柯文哲在晨會中,仍舊心心念念台北市政府即將推動的「防疫急門診」,並希望相關局處能夠妥善向醫療院所解釋清楚,並加速防疫急門診的開設。柯文哲除了關心北市11處「防疫急門診」整合開設狀況,也呼籲衛生局要加強宣導民眾線上預約。

柯文哲表示,必須要向人家說清楚,現在要開設的是專門對「快篩陽性」民眾的處理站,是「防疫急門診」。柯文哲強調,掛號的邏輯就是希望民眾可以以提前在線上填好資料,而不是到了門診現場才乾等,一來可以做好人流管制,二來上網預約時可預先填寫基本資料,能降低民眾在現場等候及作業的時間。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/北市確診+4806 新增2醫院加入快篩陽性防疫門診
疫情擴大!新北市11醫院設「急門診」 避免衝擊醫療量能
中央確診自主回報系統亂 黃珊珊:每天的惡夢

最新政治新聞

延伸閱讀