臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-04 | 今日新聞

台鐵不加班 王國材:再發生願負責

台鐵不加班 王國材:再發生願負責
交通部長王國材今(4)日坦言,民眾輸最多,如果下次再發生無列車行駛的狀況,自己會負起責任。(圖/NOWnews資料照)

交通部長王國材今(4)日赴立法院交通委員會備詢,召委洪孟楷質詢時問王國材,這次台鐵不加班與工會兩方勢力對撞,誰輸得最多?王坦言,民眾輸最多,如果下次再發生無列車行駛的狀況,自己會負起責任。

台鐵兩工會「五一不加班」行動告一段落,王國材自評「過關」。不過立委李昆澤表示,台鐵工會未來將持續以「不加班」方式進行抗爭,王國材認為五一疏運過關,但和工會的對話實質上就是卡關。

王國材回應,本周已經請台鐵局長杜微進行溝通,不過李昆澤打斷王國材並批評,與兩工會的溝通應該要提升到部長到層次,不是請台鐵局溝通而已,「誠意要拿出來」,另外兩工會對公司化草案也有不同的看法,如董事會席次,也請中央要分別針對其要求進行溝通。

洪孟楷則問,兩工會五一不加班與類火車兩勢力對撞,是誰輸呢?王國材首先回應,都輸。洪追問,那麼誰輸得最多呢?王國材則說,民眾輸得最多。

洪孟楷接著質疑,王國材提出的類火車,實質上就是遊覽車,公司化的問題讓大眾習以為常的大眾運輸成為「類」火車,根本就是國王的新衣,如果說這樣也可以稱之為「類」那很多東西都可以類比了,到底花費了多少的公務預算?

王國材回應,類火車屬於國際上時常使用的警急應變計畫,所謂「類」是指比照台鐵的班次與行駛路線運行,在預算方面,這次每輛類火車花費1.2萬、255輛車,約300萬的成本,但票收有限。

洪孟楷指出,現在公司草案在進行朝野協商,中央是不是希望在5月底前拚公司化條例三讀,這樣工會就不能再抗爭了?如果真的要拚端午前,不好好溝通,而是用院會多數表決的方式強推,根本就是激化與工會的對立,那麼未來端午、春節甚至大選都不加班,誰要來負責?

王國材回應,並不是要強推,未來還有16個子法要進行討論,而未來如果再發生台鐵停駛的狀況,「當然是我負起責任」,本周會詳細的和兩工會協商,自己不希望再次發生。

相關新聞
台鐵工會擬投票日續停駛 王國材:不應挾持民眾
五一疏運過關!王國材再向工會喊話盼理性溝通
追撞工程車!小貨車從後方追撞 駕駛受困送醫搶救不治

最新政治新聞

延伸閱讀