臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-04 | 今日新聞

快訊/北市+5538 篩檢陽性率近8成

快訊/北市+5538 篩檢陽性率近8成
台北市4日的確診案例為5538例,台北市長柯文哲也親自召開防疫記者會。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在全台灣持續延燒,其中台北市的部分,今(4)日的確診數為5538人。台北市長柯文哲今日下午也親自召開防疫記者會,不過因為昨日隨扈確診的緣故,柯文哲今日也進行居家辦公,並以視訊會議的方式參與記者會。

因應確診案例暴增的緣故,台北市政府也啟動「防疫急門診」與「車來速篩檢站」,讓快篩陽性的民眾,能夠提前預約並填寫相關病歷資料,減少相關行政流程。此外柯文哲也呼籲,民眾一定要提前預約,且為了加速相關流程進行,也要求民眾準備好悠遊卡,讓醫院的運作過程盡量暢通。

而至於施打疫苗的部分,因應本土疫情持續增溫,考量部分民眾無法上網預約疫苗接種,北市開放2處中型接種站,分別為台北車站中型接種站、捷運松山站中型接種站。自5月3日至8日提供現場掛號接種,北市衛生局呼籲,施打疫苗能有效降低重症及死亡風險,鼓勵市民踴躍接種疫苗。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/確診數再破新高!本土增28420例、死亡增5例
擴大醫療量能!輕重症分流調整「輕症80歲以上才送醫」
收到社交距離APP通知別慌!陳時中曝「快篩」建議時機點

最新政治新聞

延伸閱讀