臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-04 | 今日新聞

羅智強戶籍遷桃園 在地立委這樣說

羅智強戶籍遷桃園 在地立委這樣說
台北市議員羅智強今(4)日前往龜山戶政事務所辦理遷戶籍。(圖/羅智強辦公室提供)

欲參選桃園市長的國民黨台北市議員羅智強今(4)日將戶籍遷到桃園市龜山區,惟其並未辭掉台北市議員職務,引發論戰。桃園龜山在地立委鄭運鵬表示,羅智強成為桃園市民後,他的幸福感一定會比在台北市更高,至於羅智強保留台北市議員的身分,同時宣稱要在桃園參選桃園市長也公開自己搬家到桃園,這樣的選擇完全尊重,但這樣的選擇也會被台北與桃園市民的檢視。

鄭運鵬說,恭喜羅智強成為新桃園人,這幾年來桃園市是台灣人口成長最快的城市,不管就學就業、成立家庭都是良好的首選城市,想必羅智強也是這樣被吸引而來。

鄭運鵬說,不管羅智強以後有沒有要選舉,即便搬來他的選區龜山經營,大家都誠心歡迎,相信羅智強成為桃園市民後,他的幸福感一定會比在台北市更高。

鄭運鵬認為,國民黨在選舉方面一直採取最保守的本地主義,政治不只鎖國也鎖城市,完全不歡迎外來人來經營很奇怪,前桃園縣長朱立倫過去也跑去隔壁新北市選市長,新北市民也沒有排斥他,但現在卻排斥羅智強議員來桃園發展。

鄭運鵬強調,如果羅智強保留台北市議員的身分,同時宣稱要在桃園參選桃園市長也公開自己搬家到桃園,這樣的選擇完全尊重,但這樣的選擇也會被台北與桃園市民的檢視,相信他也有被檢視的雅量。

相關新聞
羅智強戶籍遷至桃園 週五宣布是否請辭北市議員
內幕/羅智強桃園市長夢碎?佈局下一步選立委
內幕/綠竹市考慮空降 搭林智堅聯合競選拚雙贏

最新政治新聞

延伸閱讀