臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 今日新聞

山田摩衣拚板橋初選 日本議員力挺

山田摩衣拚板橋初選 日本議員力挺
山田摩衣力拚民進黨新北市板橋區議員初選,日本富山縣魚津市議會議員越川隆文力挺。(圖/山田摩衣辦公室提供)

民進黨新北市板橋區議員初選民調倒數計時,爭取提名的台日混血新人山田摩衣得到來自父親故鄉、富山縣魚津市議會議員越川隆文的祝福與打氣。越川隆文特別到山田摩衣的臉書留言表示,希望山田摩衣能夠贏得競爭激烈的初選提名,也讓競爭激烈的民進黨初選,洋溢台日友好的氛圍。

越川隆文曾隨日本政要參訪團訪問台灣,也到立法院參訪,並獲得時任立法院長游錫堃秘書的山田摩衣接待。越川當時看到山田摩衣的日本名字很好奇,在山田摩衣介紹自己的生平家世後更發現,原來山田摩衣父親的故鄉正是富山縣,與越川是同鄉,自此兩人也結識。越川返日後,還常到山田摩衣的臉書留言互動,保持聯繫。

山田摩衣此次投入民進黨新北市板橋區議員初選,越川隆文特別來留言加油打氣。他說,台灣的大家,希望在疫情結束後能重新保持聯繫。自己是從富山縣魚津市出身,在這替大家加油,富山縣內有立山,是個無論是酒或壽司都非常美味的地方。

越川隆文也說,台灣的科技半導體產業的工廠也位於魚津市,美國INTEL公司也在該地有投資。是日台美三方的半導體製造業聚合之處,自己會共同大力促進雙方交流,也希望能幫與日本有深厚情緣的山田摩衣支援打氣。

相關新聞
腳染蜂窩性組織炎 山田摩衣:民調在即挺身繼續打拚
北市民調勝蔣萬安 林佳龍:持續準備首都圈發展願景
力挺新住民 蔡英文:你們400年後也是台灣的祖先

最新政治新聞

延伸閱讀