臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

台防疫政策改變 綠委曝關鍵3因素

台防疫政策改變 綠委曝關鍵3因素
立委林靜儀指出,台灣為什麼今年防疫政策與過去不同,有3個關鍵因素。(資料圖/林靜儀辦公室提供)

立委林靜儀前日確診新冠肺炎,昨日以線上工作為主。林靜儀也在臉書上指出,台灣為什麼今年防疫政策與過去不同,有3個關鍵因素,包含基本防疫知識都已經深入習慣,且打有防疫力的疫苗,回到正常生活也是全民共識。

林靜儀說,國內經過2年多團結防疫,基本防疫知識都已經深入習慣,對於防疫的認知與病毒的概念都多數完備,與2020年對於新病毒的不安已明顯不同。

林靜儀表示,台灣施打的是真的有防疫力的疫苗,而且疫苗覆蓋率相對足夠,加上目前資訊看起來Omicron傳播力雖強,但致病力較弱,進入流感化,民眾對於感染的恐懼降低,倒是隔離造成的生活不便比較反彈。

林靜儀指出,在採取嚴格的防疫措施2年多,大家也認真完成疫苗接種之後,回到正常生活已是全民共識。

至於防疫政策部分,林靜儀說,以前每年流感季節,出現發燒、骨頭痠痛及咳嗽等症狀,到醫院檢查時若醫師懷疑為流感,才會給予流感快篩,若流感快篩陽性,沒有其他嚴重併發症,則給予克流感自行回家服用。

林靜儀表示,大家也都曾遇過同事確診為流感,也都只是注意免疫力而已,沒有像目前這麼嚴格的匡列通報。她也跟衛福部反映,持續簡化通報文書流程,讓病人可以不需因為文書流程而延遲用藥時間,也避免非必要的住院。

林靜儀說,快篩試劑下個星期應該數量會更多,請大家不用囤貨。至於快篩試劑的價格竟然可以吵成那樣,她常說,台灣是個吃米不知米價的地方。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/立院疫情延燒!民進黨立委林靜儀確診
立委蔡適應、林靜儀確診 立法院:有需要可以遠端開會
被罵「不是特權狗才信」 林靜儀:台中PCR真的免久等

最新政治新聞

延伸閱讀