臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

高登環球棄標快篩 李彥秀這麼說

高登環球棄標快篩 李彥秀這麼說
國民黨副秘書長李彥秀表示,高登環球棄標快篩劑,要不是國民黨監督,有人就要開紅酒慶祝了。(圖/資料照片)

國民黨立法院黨團4日踢爆衛高登環球生醫公司前身是小吃店,資本額僅200萬卻能吃下衛福部16.5億快篩試劑採購合約,遭大批網友質疑內情不單純,國民黨副秘書長李彥秀今(5)日在臉書貼文批,「風向不對,迅速切割,立刻止血,嫁禍在野,網軍出征」,就是民進黨危機處理的5條SOP,如果不是國民黨為民監督,「有人就要開紅酒慶祝了!」

李彥秀說,高登環球生醫在昨(4)日深夜發出聲明,不投標快篩試劑,並要「國民黨組團採購」。相較於網路炸鍋,「小吃店轉身變生醫公司」成為Google的熱門搜尋,陳時中昨天下午記者會的辯護,以及高登下午的強詞辯解,這紙深夜的突襲式聲明,讓大家見識到民進黨真的是「最會政治操作的政黨」。

李彥秀批評,「風向不對,迅速切割,立刻止血,嫁禍在野,網軍出征」,就是民進黨危機處理的5條SOP;為什麼美食街的小吃店,能華麗轉身成為生醫公司,並且短時間獲得政府價值16.5億、高達1,700萬劑的快篩訂單?

李彥秀說,為什麼一家資本額200萬的生醫公司,需要耗費陳時中指揮官花大量的時間在記者會幫忙說明?為什麼下午還堅信自己符合資格的生醫公司,需要在深夜緊急發出聲明,斷尾求生?

李彥秀也提出3點質疑,小吃店華麗轉身生技公司,並且短時間獲得政府大單,陳時中強力辯護,這件事情就是滿滿的黑人問號,「揭弊防腐」本來就是在野黨的天職;其次, 國民黨是政黨,為人民發聲,為防弊盡責,不是小吃店,更不是生技公司,國民黨不會華麗轉身,成為快篩劑的進口商。

最後,李彥秀說,高登放棄投標,還有21家符合資格的廠商,這1,700萬劑快篩訂單應該由真正符合資格,具有專業,不存在利益關係的廠商協助提供。真相只有一個。如果不是國民黨為民監督,為民把關,可能幾天後,政府驗收完畢,有人就要開紅酒慶祝了。

相關新聞
高登棄標!喊話國民黨自組團採購 陳時中大嘆影射不好
快篩實名制引民怨!蔡英文「動怒」 陳時中:正在想辦法
「車來速」首日大塞車!黃珊珊:每車都有3、 4人快篩陽

最新政治新聞

延伸閱讀