臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 今日新聞

侯家軍落馬 新北學姊蔡畹鎣初選敗

侯家軍落馬 新北學姊蔡畹鎣初選敗
國民黨新北市第9選區議員初選民調出爐,國民黨前智庫副執行長黃心華以57.836%勝出。(圖/民眾提供)

備受矚目的國民黨新北市第9選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來區)議員初選民調出爐,國民黨前智庫副執行長黃心華以57.836%勝出;黃心華今(5)日受訪時表示,初選的競爭對手都很優秀,也希望他在年底的大選,能為國民黨贏得關鍵的一席!

國民黨新北市第9選區議員的初選,相當的激烈,共有黃心華、「侯家軍」蔡畹鎣、洪秀柱子弟兵李珮媜,及國民黨大新店區的青年黨代表游皓麟等四人登記角逐,形成四搶一的局面;其中,李珮媜、黃心華首次參選加權30%,蔡畹鎣、游皓麟因青年且首次參選,加權皆為100%。

侯家軍落馬 新北學姊蔡畹鎣初選敗

國民黨新北市第9選區議員初選民調。(圖/國民黨新北市黨部提供)

選前外界看好新北市政府前副發言人蔡畹鎣可望勝出,豈料蔡畹鎣的民調加權100%後,仍飲很出局;依據國民黨新北市黨部民調的結果,黃心華支持率44.489%(加權後57.836%)居冠,其次依序為蔡畹鎣26.932%(加權後53.863%)、李珮媜25.88%(加權後33.644%)、游皓麟2.7%(加權後5.399%)。

地方人士分析,黃心華勝出的原因有四,第一、黃心華無論起步或在地經營的時間都較「新北學姊」蔡畹鎣早,約莫跟李珮媜的期程相仿,民調的結果,也突顯選民願意給在地經營的年輕人一個機會;其次國民黨籍已故議員唐慧琳的父親唐敦舜出面力挺,並強調「黃心華可以繼承唐慧琳的意志!」

第三、黃心華找居住在選區(新店區)內的行政院的前院長張善政、行政院前副院長杜紫軍合體助陣,加上張善政與黃心華都是土木工程博士背景,擁有理工男務實的風格,也深受以軍公教為主的新店居民認同;第四、「侯家軍」蔡畹鎣的挫敗,也是深藍為主的大新店區民眾,對新北市長侯友宜施政的檢驗。

侯家軍落馬 新北學姊蔡畹鎣初選敗

國民黨的陳儀君與民進黨陳乃瑜,可望端出牛肉上演「雙陳」的對決戲碼。(圖/陳乃瑜提供)

地方人士指出,國民黨預計在新北市第9選區的議員提名3席,除2位現任市議員劉哲彰、陳儀君外,另1席經民調結果由黃心華出線;民進黨則由蘇系的資深議員陳永福及正國會陳乃瑜勝出,年底的第9選區議員大選仍備受關注,國民黨的陳儀君與民進黨陳乃瑜,可望端出牛肉上演「雙陳」的對決戲碼。

相關新聞
綠營新北2區民調出爐 蘇英系力挺的黃韋鈞不敵民怨慘敗
民進黨新北3、9區初選民調出爐 正國會陳乃瑜勝英系黃琳
助攻山田摩衣 鄭朝方調製客家香包預祝初選「包中」

最新政治新聞

延伸閱讀