臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

黃珊珊:考慮在南區開設「車來速」

黃珊珊:考慮在南區開設「車來速」
台北市副市長黃珊珊5日表示,未來規劃將在台北市的南區開設新的「車來速」篩檢站地點。(資料照/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在全台灣持續延燒,為了因應爆增的確診人數,台北市政府日前啟動醫療院所「防疫急門診」,以及在士北科技園區設立「車來速」篩檢。而為了因應未來可能再上升的確診數,台北市副市長黃珊珊今(5)日表示,考慮在台北市的南區,也就是文山區再開設「車來速」,讓民眾達到分流且不塞車的效果。

國民黨台北市議員張斯綱在質詢時,詢問於北士科設立的「車來速」篩檢站,是否有擴增站數的打算?對此黃珊珊表示,目前有在考量是否在北市南區,也就是台北市的文山區尋覓新的地點開設,由於現階段「車來速」制的篩檢站只有在台北市的北區士林區有,因此打算在南區開設,希望能讓民眾就近前往。

至於針對現階段快篩試劑缺乏的狀況,台北市長柯文哲也在質詢時透露,目前規劃的「最終手段」,就是將現階段規劃的11處「防疫急門診」全數改為「上呼吸道感染門診」,只要民眾有症狀,就直接到門診進行採檢,以防止沒有快篩試劑卻有多人確診的情況。

柯文哲強調,他預計8日起,全台灣疫情將會進入黑暗期,原因在於確診數會多過於篩檢量能,就會出現「黑數」的情況,屆時確診狀況就會無法判斷。「最後手段就是撤守,直接守在醫療院所。」柯文哲說,由於無法判斷,恐怕連疫調都不用再做。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
拉高住院門檻留醫療量能 柯文哲:不然會有人死在急診外
「車來速」首日大塞車!黃珊珊:每車都有3、 4人快篩陽
被稱「台灣神童」?柯文哲:這是科學不是預言

最新政治新聞

延伸閱讀