臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

民調大輸盧秀燕?蔡其昌:祝福她

民調大輸盧秀燕?蔡其昌:祝福她
蔡其昌透露綠營內部的民調,和美麗島電子報的數字相差太遙遠。(圖/蔡其昌辦公室提供,2022.05.05)

立法院長游錫堃等人今拜會台中市長盧秀燕,討論立法院遷建事宜,陪同的副院長蔡其昌和盧秀燕全場無交集。針對美麗島電子報公布台中市長選舉支持度,蔡其昌哈哈笑兩聲,說「若盧市長需要這些民調才能讓她安心上班、睡得比較安穩,我們也沒有什麼意見,我祝福她。」

立法院長游錫堃等一行拜會台中市政府,針對新國會園區選址與盧秀燕交流意見前,在市長會客室的會前會,蔡其昌沒有參與,僅曾擔任副市長的楊瓊櫻全程陪同,待正式會議時,盧、游、蔡一字排開,沒有近距離互動。

民調大輸盧秀燕?蔡其昌:祝福她

游錫堃、盧秀燕的會前會,蔡其昌沒有參與。(圖/台中市政府提供,2022.05.05)

前天美麗島電子報前天公布台中市民對選舉支持度,盧的支持度51%、蔡22.8%。蔡其昌子弟兵市議員陳世凱昨在臉書指出,近年來每每台中發生重大事件、對盧秀燕不利時,馬上會跳出一份盧秀燕好棒棒的民調配合演出,供支持者們「半夜吹哨壯壯膽」。蔡其昌於會前被媒體追問此事,先是哈哈笑了兩聲,接著說「民調我講很多遍了,大家參考一下就好。」

蔡其昌透露:「我們自己的民調,和這數字相差太遙遠,只能一笑置之。」他說:「如果盧市長需要這些民調才能安心上班、讓她睡得比較安穩,我們也沒有什麼意見,我祝福她。」

民調大輸盧秀燕?蔡其昌:祝福她

盧秀燕和蔡其昌之間,始終隔著游錫堃。(圖/台中市政府提供,2022.05.05)

媒體再追問針對羅智強請辭參選的看法,蔡其昌說,每人的選戰策略及思考不同,都該予以尊重「但我跟他不一樣,因為我不會離開台中、不會拋棄台中。」他強調國會遷址台中,自己和盧秀燕一樣都是台中隊,「只要是共同造福台中、讓城市有利的事情,我們的立場應該都一致。」

外界批評他居隔3+4期間,還從台中跑到立院主持開議。蔡其昌說,自己認真研究密切接觸者的定義,主持議事是在上班、讓國家重要法案和議案可以通過。「我是守規矩的人,衛生局在國民黨手上,若有任何疑義可以來調查我,現在全民都在防疫,不需要連這個都要攻防。」

相關新聞
游錫堃拜會中市府談立院遷址 蔡其昌、江啟臣隔空過招
關鍵字不是選台中 蔡其昌:我要當台中市長
接棒林佳龍 蔡其昌:我是幫忙十年磨一劍的砧板

最新政治新聞

延伸閱讀