臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

本週第三位立委中標 蔡壁如快篩陽

本週第三位立委中標 蔡壁如快篩陽
民眾黨立委蔡壁如快篩陽性,自認確診,即刻啟動「10+7」居家照護。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.22)

新冠肺炎本土疫情持續擴大,立院再傳立委確診,台灣民眾黨立委蔡壁如今(6)日表示快篩結果2條線,應該是確診了,將展開「10+7」居家照護。這是繼民進黨立委蔡適應、林靜儀之後,本週第三位確診的立法委員。

蔡壁如今早透過臉書表示,昨天開始辦公室就因為有辦公室同仁確診,開始3+4自主隔離,今天早上她再次快篩時,出現了「2條線」,很確定的是,她知道她應該是確診了。

蔡壁如表示,「今天我將開始10+7的居家照護。也請各位放心,我目前只有喉嚨些微癢癢的,其他並無大礙。」她將利用視訊質詢,不會錯過立委應有的質詢。

新冠肺炎本土疫情連續7日新增破萬,立院從4月起開始陸續傳出廖國棟、蔡適應、林靜儀等委員PCR檢測陽性確診,目前廖國棟已康復出院,蔡適應與林靜儀仍在居家照護中。

本週第三位立委中標 蔡壁如快篩陽

民眾黨立委蔡壁如快篩陽性,她自認應該已確診,將開始10+7的居家隔離。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
主播張旖旂確診!症狀吃全餐 感嘆「共存不是這種方式」
日本自民黨青年局訪團傳確診 外交部:吳釗燮健康無異狀
疫情燒進營區!邱國正:防疫視同作戰、教召不會喊卡

最新政治新聞

延伸閱讀