臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

共機頻擾台 日議員:當自身事務看

共機頻擾台 日議員:當自身事務看
日本自民黨青年局訪台,卻傳出有訪團成員確診新冠肺炎。(圖/外交部臉書粉絲團)

共機頻繁擾台,日本訪台議員今(6)日表示,台灣是日本非常重要友人,日本會當作自身事務看待,並提高危機感,因為台灣海峽的穩定,對亞太地區相當重要。

日本自民黨青年局訪團3日至7日來台訪問,期間晉見總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃,4日前往前總統李登輝墓園弔唁,同時與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅會談。

訪團成員由日本眾議員小倉將信、鈴木憲和、鈴木隼人、山口晉、西野太亮及日本青年會議所幹部等共11人組成。在日本台灣交流協會安排下,訪團上午在台北市大倉久和飯店舉行媒體見面會,但因昨日傳出訪團成員確診,因此今日見面會僅由鈴木憲和、鈴木隼人兩人代為出席。

媒體詢問,日本防衛大臣岸信夫多次表達「台灣有事就是日本有事」,該如何促進台日制的防衛與安全合作?鈴木憲和表示,中共以前所未有的共機數量進入台灣防空識別區(ADIZ),而台灣是日本非常重要的友人,所以日本會將其當作自身事務看待,並提高危機感,因為台海的穩定對亞太地區來說相當重要,日本也樂意跟國際社會分享這樣的看法,會將這份危機感帶回去日本討論,盼雙方加強實際合作。

針對訪團成員西野太亮確診新冠肺炎,鈴木憲和推測是在日本感染,應該不是在台灣,只是到了台灣才檢出陽性。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
日本自民黨青年局訪團傳確診 外交部:吳釗燮健康無異狀
日本自民黨青年局訪團傳確診 外交部:遵照應變計畫照料
2綠委確診、2立委居隔 外交國防委員會成疫情重災區

最新政治新聞

延伸閱讀