臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

快篩惹議 江啓臣批政府包庇犯罪

快篩惹議 江啓臣批政府包庇犯罪
本土疫情延燒,江啓臣批政府防疫不防弊。(圖/江啟臣臉書)

台灣本土疫情升溫,前國民黨主席江啟臣今(6)日批,高端相關的福又達可以短短二週獲得唾液快篩核准,小吃店成為醫材商標得16億商機,現在網友又揭露一家公司與綠營關係匪淺,政府沒有超前部署就要國人與病毒共存,快篩不夠、藥物不足,物資整備急就章,已讓國人身陷險境,現在又接二連三爆出採購弊端,政府不先進行內部調查,還能轉身指責在野黨?司法檢調難道對可能的貪污圖利視而不見?

江啟臣說,200萬的小吃店可以搖身一變成為醫材商,過去有詐欺、違反藥事法,用中國黑心口罩混充國家隊口罩紀錄的業者也來投標,背後的金主昶虹國際被查出前身叫億麗科技,過去爆發董監聯手假交易,這就是陳時中所說的「殷實商人」?

江啓臣表示,疫情爆發國難當前,爭取防疫物資藍綠有責,但揭發弊端、防制貪污圖利更不該分藍綠,因為這是人民的納稅錢,如果今天沒有嚴格監督事前把關,讓不肖業者得標,導致未來防疫物資品質有問題、甚至交不了貨,受傷的都是人民的健康與生命。防疫不顧防弊,政府甚至還幫忙掛保證,這不只是單純的浪費公帑,恐怕更有包庇犯罪之嫌。

相關新聞
高登風波後首發重訊!昶虹:無財務擔保、未簽約
踢爆高登採購快篩黑幕 國民黨團赴監院告發陳時中瀆職
高登環球負責人遭口罩商控訴詐欺 北檢黑金組分案偵辦中

最新政治新聞

延伸閱讀